Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

СЕМЕН ШТЕЙНБЕРГ

21 и 22 октября он исполнил главную роль В НОВОМ СПЕКТАКЛЕ КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА «КАФКА». Выдающийся писательXXвека был, как известно, с большими тараканами, но па одном этом факте спектакль мог бы получиться разве что в «Уголке дедушки Дурова». У «ГОГОЛЬ-ЦЕНТРА» нашлись свои резоны.

Национальный вопрос

Семен Штейнберг в процессе работы над ролью прочитал много произведений Франца Кафки и теперь может с уве­ренностью сказать, что у них нет ничего общего. Ну разве что одна национальность.

Обустройство собственного жилья насущная необходимость для любого человека. Но зачастую предлагаемые на рынке мебели конструкции не слишком подходят для обустройства жилья по разным причинам. В этом случае кухня на заказ в Ялте может стать отличным решением данного вопроса. Производя заказ индивидуальной мебели для кухни можно учесть собственные привычки и предпочтения.

Костюмы

-Кафка- — первый спектакль “Гоголь-центра» с историче­скими костюмами. Аутентич­ные вещи двадцатых годов XX века собирали долго — во­ротнички из Англии, обувь из Америки, шляпы из Герма­нии. Костюм главного героя создавали по единственной сохранившейся цветной фото­графии Кафки. Нужно было по­пасть в тот самый характерный оттенок серого.

Маленькая шалость

Ее позволил себе в оформле­нии спектакля видеохудожник Илья Шагалов. «Я использо­вал видеоэротику 20-30-х го­дов, — рассказываетон. —То есть именно ту, которую могли видеть Кафка и его современ­ники. Конечно, все картинки целомудренны и не выходят за рамки приличия. Это ин­тересная точка пересечения с прошлым. Она проявляет кафкианский эротический мир и его фантазии».

Сила звука

Существует документаль­ный факт, что Кафка принимал участие в продаже словогра- фов (аппаратов для записи речи и звука). Но при этом за­писи голоса самого Франца не сохранилось. Илья Шага­лов спрограммировал звуко­вую диаграмму, реагирующую на голосовые колебания. Эту графическую нить он пропу­стил через весь спектакль. Она символизирует попытку зафик­сировать голос Кафки и одно­временно является его пульси­рующей энергетической силой, которая то спокойна, то зашка­ливает и в конце концов гаснет.

Русская жизнь

Автор пьесы Валерий Печейкин всегда говорил, что Франц Кафка — великий русский писатель. Для него он вроде пин-кода, которым открыва­ется содержание многих про­цессов российской жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress