За этот вечер

За этот вечер вы сыграли одну и ту же сцену на красной дорожке по меньшей мере раз пятьдесят. Было сложно оста­ваться естественным?

Вовсе нет. Моей задачей было появиться как можно более неожиданно и при этом так, чтобы каждый участник перформан- са проникся ко мне мгновенным доверием, начал подыгрывать. Так что я внимательно следил за реакцией людей. Вот вы, напри­мер, очень быстро адаптируетесь, а кому-то нужно чуть больше времени. Но в любом случае это гораздо интереснее, чем беско­нечные дубли во время съемок.

Новости про Лада Калина Кросс давно просачивались в прессу. На странице http://auto.ironhorse.ru/lada-kalina-cross_4531.html можно узнать цены и комплектацию на данную новинку отечественного автопрома.

Интерактивные постановки, в которых зритель фактически управляет развитием спекта­кля, — это новый театральный тренд?

На самом деле похожие опыты проводились еще в нача­ле XX века, но сейчас граница между зрителем и актером практически стерлась, и это совершенно новое ощуще­ние. Мне оно нравится.

Вы считаете себя в первую очередь актером театра или все же кино?

Уверен, вы ждете ответа вроде «я живу ради сцены, а на съемках просто зарабатываю деньги», но это не так. Театр — это то, что происходит здесь и сейчас, у кино же эффект отложенный, зато более массовый и мощный.

Можете рассказать про фильм «Гений», который вы­ходит на экраны этим летом?

Он про запутанные отношения издателя Макса Перкинса, открывшего миру Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и Хемингуэя, и писателя Томаса Вулфа. Перкинса игра-

ет Колин Ферт, Вулфа — я. Надо ли гово­рить, что до того как получить сценарий, я и знать ничего не знал о моем герое? Но мне понравилось, что из всех гениев, кото­рые находились под опекой Перкинса, вы­брали самого малоизвестного.

А вы сами когда-нибудь пробовали пи­сать?

Да. Причем довольно успешно, на мой вкус.

Сценарии?

Боже упаси! Но я пока не готов делить­ся своими литературными опытами с пу­бликой, поэтому давайте поговорим о чем- нибудь другом.

Хорошо, тогда расскажите, каково быть отцом пятерых детей.

Ответственно и очень интересно. Я как раз недавно думал об этом и понял, что с 24 лет, когда родился мой первенец Рафферти, все, что я делаю, — это только для него, а потом и для его братьев и сестер.

Рафферти недавно попробовал себя в ро­ли модели. Как вы к этому относитесь? Я отлично знаю, насколько коварной может быть известность, но он идет своей дорогой, и я не собираюсь ему мешать. Впрочем, для него это не более чем способ заработать не­много карманных денег. Он куда больше со­средоточен на музыкальной карьере. А вот моей дочери Айрис модельный бизнес, ка­жется, по-настоящему запал в душу…

Вы много работаете с Lexus и стали «ли­цом» нового RX. А сами часто оказывае­тесь за рулем?

Да, я стараюсь как можно меньше ездить с водителем. Мне нравится путешествовать на машине: пейзажи, которые проносятся мимо тебя на большой скорости, как-то осо­бенно вдохновляют. Да и по ночному Лондону я люблю погонять. Только никому об этом не говорите.

Вы регулярно попадаете в списки самых стильных англичан. А какой предмет гардероба вы считаете са­мым важным?

Шляпу. Мне кто-то рассказал, что первой публичной фигурой, отказавшейся от шляп, стал Джон Кеннеди: он считал, что в них у него смешно оттопыриваются уши. С тех пор я его как-то недолюбливаю. Хотя на самом де­ле одежда не главное. Куда важнее чувство юмора, безу­пречные манеры и внутреннее спокойствие.