Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Борьба за откосы: выбираем пластик.

Пластиковое окно на месте, в щели не дует, но вид откосов просто навевает грусть. В такие ситуации очень часто попадают невнимательные заказчики, которые рассчитывают, что в стоимость оконной системы уже включена цена за работу с оконным проемом и не читают договор. Но после монтажа пластикового окна оказывается, что за отделочные работы вы не заплатили, поэтому либо приходиться доплачивать, либо искать других мастеров. Такие ситуации, к счастью, случаются не часто, но все равно: информирован – значит вооружен. Поэтому оговариваете отделочную работу с оконными проемами, ее вид и стоимость до заключения договора.

Конечно, большинство уважающих себя производителей работу по восстановлению откосов считают обязательной, без которой просто не возможна установка пластикового окна. Стоимость ее уже включена в общую сумму.

Отделка на финише: чего ждать?

Откосы – это та часть оконного проема, которая находится сверху и по обе стороны от пластикового окна. Ими мастера занимаются уже на финише монтажа оконных систем. Современные пластиковые окна тоньше, нежели те деревянные конструкции, которые массово устанавливали в советское время. После демонтажа старых и установки новых окон из пластика остаются необработанные участки на откосах, ширина которых может достигать и 15 см. Поэтому отделка откосов просто необходима не только для того, чтобы улучшить внешний вид оконного проема, но и улучшить теплоизоляцию. Чтобы добиться второго эффекта, лучшим вариантом станут пластиковые откосы на окнах. Для этого мастера используют специальные панели ПВХ с наличниками. Их преимущества очевидны: кроме того, что они могут быть установлены сразу же после монтажа оконной системы. Также с такими откосами очень мало хлопот, ведь они очень хорошо держат цвет и не поддаются воздействию солнечных лучей. Кроме этого, пластиковые откосы не боятся влаги. Некоторые производители предлагают своим клиентам сендвич-панели, которые, например, при установке могут зрительно увеличить пластиковое окно.

Также популярна отделка пластикового окна и с помощью гипсокартона, которым обшивается старый проем. Потом листы покрывают специальной грунтовкой, которая обладает антигрибковым эффектом. Далее мастера приступают к отделке гипсокартоновых откосов: в этом случае можно применить как покраску, так и оклеивание.

Еще один популярный вариант отделки откосов оконного проема – это штукатурка. Для работы обычно используют различные сухие смеси, которые имеют в своей основе гипс либо цемент. Сначала наносят основной слой, выравнивая поверхность. Следующий этап – чистовой слой, который впоследствии окрашивают.

Каждый из этих материалов имеет свою специфику. По штукатурке могут идти трещины, а вот гипсокартон может деформироваться из-за воздействия влаги. Идеальным вариантом может быть установка откосов на пластиковых окнах с использованием панелей ПВХ. Их сразу же изготовят в комплекте с вашим стеклопакетом. Стоимость панелей рассчитывается индивидуально для каждого заказчика, так как и высота, и ширина их разная в каждом отдельном случае. Кроме этого вы можете выбирать цвет панелей, современные технологии ламинирования позволяют завершить интерьерное решение в вашем доме.

Источник: oknaexpert.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.