Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Капитальный ремонт коттеджей

Строили мы, строили…

Строительство собственных загородных домов, коттеджей сегодня переживает настоящий бум. Тенденция перемещения сельского населения в города сменилась на прямо противоположную, когда жители городов готовы на все, только чтобы вместо надоевшего урбанистического пейзажа, где царствует стекло и бетон, насладиться видами природы из окна собственного дома в пригороде. Этим и привлекает людей возведение полноценного комфортного жилья, пригодного для постоянного проживания, а не просто строительство дач.

Многочисленные строительные компании предлагают своим клиентам различные подходы, рассчитанные на разный уровень благосостояния: от разработки индивидуального архитектурного проекта до строительства дома по типовому проекту с использованием популярных в настоящее время модульных систем. При этом многие фирмы специализируются исключительно на строительстве, но не предлагают качественных услуг ремонта и внутренней отделки коттеджей.

И вот, кажется, что все заботы и проблемы позади – строительство завершено. Наверное, многие счастливые владельцы домов, после окончания многотрудной стройки, нет-нет да и запоют песенку поросенка Нуф-Нуфа: «У меня хороший дом, новый дом, прочный дом!..». Но часто достоинства и недостатки, да и вообще, качество постройки ее хозяева могут оценить лишь по прошествии определенного времени. И если в ходе строительства были допущены ошибки: нарушены технологии, использовались материалы сомнительного качества, привлекался неквалифицированный персонал, то дом, к сожалению, может в течение первых полутора-двух лет дать сильную усадку или, к примеру, просто начнут «гулять» перекрытия.

Другой случай, если хозяев не устраивает планировка и возможности обустройства, которые им дает типовой проект строительства коттеджа.

В обоих случаях возникает необходимость провести ремонт коттеджей после строительства, который может включать отдельные технологические операции по исправлению ошибок при строительстве: переделку кровли, гидроизоляцию фундамента, исправление дефектов фасада. Однако чаще капитальный ремонт коттеджей представляет собой полноценный ремонт под ключ, куда помимо перепланировки помещений и монтажа инженерных систем, входят оформление фасада и финальная внутренняя отделка коттеджа.

Нарисуем – будем жить!

Все начинается с дизайн-проекта. Конечно, можно попытаться сначала определить вид своего дома самостоятельно. Но с точки зрения конечного результата, гораздо эффективней с самого начала привлечь к работе профессионального дизайнера. И не имеет значения в каком архитектурном стиле будут решены в итоге экстерьер и интерьер дома: модерн, барокко или ампир. Сам по себе качественный дизайн-проект – это целый пакет документов, которыми руководствуются при выполнении ремонта.

Кроме эскизной части, которая помогает наглядно представить будущий дизайн дома, проект включает номенклатуру используемых материалов, цветовые и световые схемы, вносит необходимую конкретизацию по помещениям, например, развертки поверхностей для всех комнат. Именно поэтому лучше не просто пойти в дизайнерское бюро, где создадут абстрактный дизайн-проект, а обратиться в компанию, которая делает ремонт коттеджей под ключ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.