Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как выполняет частный мастер ремонт ванных

Преобразования в квартире – всегда трудоемкий процесс. Для ремонта любого помещения требуются усилия квалифицированных специалистов. Касается это и ванной комнаты. Заказывать услуги исполнителей проще всего через Интернет. Достаточно ввести в поисковую строку необходимый запрос, а затем ознакомиться с материалами, размещенными на сайте. В первую очередь обращают внимание на расценки и портфолио. Огромное значение имеют также мнения бывших клиентов. Если их отзывы по большей части положительные, то можно спокойно оформлять заявку и отправлять ее в режиме онлайн. В течение нескольких часов приезжает бригада, члены которой сразу приступают к своим обязанностям.

Монтаж электролинии

Сначала специалисты удаляют все мешающие работе конструкции. Сняв с петель двери частный мастер освобождает часть полезного пространства. Следующий шаг – прокладка электролинии. Для этого размечают стены, после чего вдоль начерченных линий штробят перфоратором длинную борозду. В получившейся канавке размещают кабель, покрывая его сверху раствором цемента. На выходах оставляют концы проводов длиной не менее 15 см. В дальнейшем это облегчает подсоединение жил к потребительским точкам. Затем для розеток и выключателей тоже делают углубления. В них фиксируют корпусы механизмов, закрывая сверху лицевыми панелями.

После этого переходят к монтажу центрального распределительного щитка. В нем должны находиться автоматы защиты, счетчик и УЗО. Последнее устройство состоит из корпуса, в котором размещаются индукционные катушки и электромагнит. Если происходит повреждение изоляции, то срабатывает реле, разрывающее цепь за тысячные доли секунды. В результате обеспечивается целостность коммуникации, а также предотвращается угроза для жизни людей. После монтажа электролинии переходят к следующему процессу.

Замена труб

Когда работает частный мастер ремонт ванных выполняется в полном объеме. Сюда относится и замена труб водопровода. При этом рассматривается несколько вариантов изделий.

• Медные. Они отличаются продолжительным сроком эксплуатации. Со временем на поверхности образуется тонкая защитная пленка, которая предотвращает процесс дальнейшего окисления.

• Полипропиленовые. Характеризуются инертностью по отношению к кислотам и щелочам. Отдельные секции соединяются путем сварки паяльным аппаратом.

• Металлопластиковые. Они имеют невысокую стоимость, легко собираются. Монтируются при помощи переходников в течение 2 часов. После прокладки коммуникаций мастера проверяют выполненную работу. В случае отсутствия дефектов завершенный объект сдается заказчику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.