Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Многообразие эмалей и лаков для отделки помещений

Существует большое разнообразие лакокрасочной продукции на рынке, и выбор вида краски зависит от множества факторов. До недавнего времени пальму первенства по распространенности применения держала универсальная масляная краска, которой пользовались все, но в связи с ее продолжительным высыханием, а также высоким уровнем токсичности потребители все чаще отдают свое предпочтение другим видам эмалей. 

Нитроэмали отличаются высочайшей скоростью высыхания – около двух часов, однако они довольно токсичны, их применение целесообразно при выполнении внешних отделочных работ, а пентафлевые эмали обладают меньшей токсичностью, но сохнут при этом не так стремительно. Пентафлевые эмали отлично подходят для внутренних отделочных работ – такие эмали можно использовать как для окраски оконных рам, так и для полов из дерева. Для растворения эмали и достижения рабочей вязкости применяют растворитель р 646.

При использовании алкидных смол и красящих пигментов получают алкидные эмали, а при добавлении в этот состав сиккативов можно достичь высокой скорости высыхания краски. Для разбавления алкидных красок применяют скипидар или вайт-спирит. Область применения алкидных эмалей – антикоррозионное покрытие батарей отопления, труб и других изделий из металла. Защитой от ржавчины также выступают кремнийорганические эмали, обладающие термостойкостью.

Латексные эмали, также именуются водоэмульсионными. Водоэмульсии могут быть акриловые, поливинилацетатные и стиролбутадиеновые. Поливинилацетатные  эмали предпочтительнее использовать в связи с тем, что они практически без запаха, не токсичны. Этого нельзя сказать о стиролбутадиеновых эмалях, запах от которых долго сохраняется в помещениях.

Для работы с лакокрасочными материалами применяют различные растворители – бензин, скипидар, вайт-спирит, растворитель 646. Цена данную продукцию находится в широком ценовом диапазоне. Многие лакокрасочные материалы содержат в себе различные добавки (пеногасители, фунгициды, загустители) с целью получения новых свойств – противогрибковых, огнезащитных, противогрибковых и других полезных эффектов. В последнее время большим спросом пользуются порошковые краски, которые удобно наносить на вертикальные термостойкие поверхности, они не текут, огнеупорны и не токсичны.

Источник статьи: http://priprav-ka.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress