Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как обшить металлическую лестницу деревом

Никто спорить не будет о том, что лестницы из натуральной древесины любому помещению добавляют респектабельности, создают приятную атмосферу, и смотрятся в интерьерах невероятно красиво. В то же время, древесина является не очень прочным материалом и не совсем подходит для изготовления лестниц. Поэтому рекомендуется обшивать этим материалом более прочные конструкции, изготовленные из металла.

Для обшивки металлической лестницы натуральным деревом или мебельным щитом понадобятся следующие инструменты и расходные материалы:

— инструмент столярный;

— отвес;

— элементы из натурального дерева или мебельного щита для обшивки;

— лак;

— шпильки крепежные;

— линейка;

— уровень;

— гвозди;

— шурупы;

Для начала следует подобрать наиболее подходящий дизайн этой конструкции: винтовые лестницы, прямые лестниц, лестницы с поворотом 90, 180 и 270 градусов, а затем можно приступить к ее отделке. Обшивку выполнять можно одним из нескольких способов, например, с рейлингами из металла, балясинами и деревянными перилами и т.д. Желательно зашить полностью сварной каркас, для того, чтобы лестницы после обшивки смотрелась более представительно.

Далее следует для себя решить, из какого материала будут выполнены ступени. Применять для отделки ступеней можно древесину или мебельный щит различных пород: дуб, сосна, ясень, лиственница и др. К выбору породы древесины нужно отнестись со все своей внимательностью, — потому как и узор и износостойкость будут напрямую связаны с выбором породы дерева. Наибольшим спросом сегодня пользуется мебельный щит из дуба, — за его великолепные характеристики, красивый узор и неповторимый аромат древесины. Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, — поэтому выбор пород древесины является непосредственным выбором каждого заказчика.

Теперь нужно подготовить все выбранные элементы для отделки лестницы, причем, материал должен быть так подогнан по размеру, чтобы не оставалось ни единой щели.

После этого можно заняться выбором вида и дизайна балюстрады, которая не только выступает в качестве защиты, но и является прекрасным декоративным элементом.

Все деревянные элементы для обшивки ступеней должны быть надежно закреплены шурупами. После того, как ступени лестниц будут обшиты, можно заняться размещением балясин и столбиков, предварительно проверив отвесом их вертикальность. После того, как обшивка будет создана, ее следует покрыть прозрачным лаком, который защитит древесину от порчи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.