Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Какие окна лучше выбрать

Какие окна лучше выбратьЛюди, которые хотят установить пластиковые окна, часто теряются в многообразии марок и видов. А хочется установить качественные недорогие долговечные окна. Ведь это и финансовые, и физические затраты. Попробуем обозначить критерии выбора.

Разновидности профиля по количеству камер.

Именно камеры обеспечивают изоляцию внутренней среды от внешней. Что это значит? Камера – это пространство между стеклами, заполненное воздухом. Сам воздух является теплоизолятором. Чем шире камеры, тем больше тепла они удержат. Для жилого помещения количество камер должно быть не меньше трех. Такой стеклопакет устанавливают на широкий профиль размером 5,8 мм. Он дополнительно фиксирует армирующий каркас между боковыми пластиковыми стенками.

Профили с большим количеством камер имеют лучшие показатели по шумо- и теплоизоляции, но и стоят они дороже. Установка окон такого типа применяют в специальных помещениях или в регионах с критически низкими температурами.

Одно и двухкамерные профили дешевле, но в них скапливается конденсат. При сильных морозах они будут промерзать до инея.

Толщина профиля при установке окон.

От этого параметра зависит прочность конструкции, функция сохранения тепла и тишины.

Самый широкий профиль – 90 мм. Он может вместить 6 воздушных камер. Такие стеклопакеты устанавливают в не отапливаемых помещениях. Это самый дорогой тип профиля. Обычно используют профиль 58-70 мм. Он держит трехкамерный стеклопакет с толстыми стеклами и обеспечивает хорошую изоляцию. Наиболее оптимальный профиль в 58 мм.

Стеклопакет — какой лучше.

Основная характеристика – количество параллельных стекол закрепленных в профиле.

Одинарное стекло герметично, но при перепаде температур создает значительный конденсат. Двойное стекло с дополнительным слоем воздуха защищает от протекания влаги конденсата. При средних температурах воздуха вполне подойдет для установки в жилых помещениях. У тройного стеклопакета показатели изоляции и влажности наилучшие.

Профиль делится на два класса – А и Б. А-профиль более толстый и применяется для фасадных и дверных конструкций. Он прочен и устойчив. Б — профиль более тонкий и дешевый, применяется для оконных рам.

О конкретной марке производителя говорить трудно, так как качество продукции постоянно повышается в результате рыночной борьбы. Поэтому лидирующие позиции занимают то одни, то другие фирмы. Какую из них выбрать и какие окна лучше, подскажет специалист – практик.

На окна в Челябинске цены формируются в соответствии с рассмотренными показателями. Это тип профиля, стеклопакета, число камер в профиле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.