Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Натяжные потолки: роскошь по доступной цене.

Натяжные потолки: роскошь по доступной цене.

Убеждать кого-либо в достоинствах натяжных потолков не приходится. За десятилетия использования они надежно завоевали славу высококачественного и элегантного элемента любого интерьера. Потребителей привлекает не только эстетика, но и легкость и простота монтажа.

Из чего состоит натяжной потолок.

В натяжной конструкции потолка можно выделить несколько основных элементов:

Полотно. Главная часть потолка, ради которой затевают монтаж и эстетическую красоту которой в результате созерцают. Полотна изготавливаются определенных ширин и при необходимости без проблем соединяются между собой.

Профиль (багет) – фиксируется к стенам и отвечает за надежное крепление полотна в натянутом состоянии. Бывают пластиковые и алюминиевые профили. По особенностям монтажа подразделяют видимый и невидимый профили. Настенный профиль, обеспечивающий высокую степень надежности, наиболее распространен. Потолочный багет монтируется в случае, когда настенное крепление по определенным причинам невозможно. Соединительный профиль применяется при больших площадях полотна для его поддержки в центральной части, им также можно соединить несколько полотен.

Крепежные элементы (штапик, гарпун, клипса и другие) у различных типов полотен могут отличаться.

Армированные кольца – применяются для защиты полотна в местах расположения отверстий под осветительные приборы.

Декоративные элементы, как и следует из названия, призваны для скрытия дефектов монтажа и усиления эстетического эффекта.

По типу материала потолки делят на два основных вида:

Поливинилхлоридные полотна. Выполняются из поливинилхлоридной пленки малой толщины — 0,18 мм. Почти невесомое (всего200-300 г/кв.м) полотно обладает рядом достоинств:

— влагостойкость;

— неограниченый ассортимент цветов и рисунков;

— разнообразие структур – могут быть матовыми, глянцевыми, «под сатин» и другие;

— легкость демонтажа и повторной установки;

— простой уход.

Среди отрицательных факторов отмечают:

— необходимость тепловой пушки для монтажа;

— повреждения поверхности острыми предметами;

— плохая устойчивость к низким температурам.

Тканевые потолки.

Полотно выполнено из сплетенного полиэфирного полотна с полиуретановой пропиткой. При толщине в 0,25 мм оно в 20 раз прочнее натяжныех пленочных материалов. Это в том числе позволяет выпускать их более широкими полотнами до 510см, что позволяет монтировать их в большинстве помещений без швов.

Итак, основные преимущества тканевых потолков:

— прочность;

— устойчивость к низким температурам;

— простота монтажа;

— хорошая воздухопроницаемость;

— экологическая чистота;

— большие габариты полотен.

Отрицательные моменты следующие:

— ограниченная, чем у пленки, цветовая гамма;

— полностью не демонтируются;

— почкаются при затопе водой;

Системы крепления натяжного потолка.

В зависимости от типа натяжного потолки, особенностей помещения и других условий применяют три основные схемы крепления: гарпунную, штапиковую и клипсовую.

Гарпунная система.

Наиболее распространена при монтаже натяжных потолков. Предварительно, еще во время производства, к краю полотна приваривается гарпун – клиновидная пластина из поливинилхлорида. Во время монтажа гарпун вставляется в профиль. Естественно, для того, чтобы получить хорошую натяжку, замеры должны быть выверены с максимальной точностью. Гарпун может крепиться как к верхней, так и к нижней части пленки. В первом случае его приходится закрывать декоративной заглушкой, во втором он полностью заходит в багет и становится невидим.

Штапиковая система.

Более дешевая и простая в исполнении. Полотно просто фиксируется специальным пластиковым штапиком, натягивается и крепится к багетам. Щели закрываются заглушками.

Клипсовая система.

Применяется при монтаже тканевых полотен фирм Clipso и Descor. Профиль для такого крепления — защелка в виде клипсы, которое крепит прочное тканевое полотно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.