Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Что делать, если Ваш чихуахуа ничего не ест

Что делать, если Ваш чихуахуа ничего не естНе задумывались ли Вы, почему у щенка чихуахуа плохой аппетит, а может быть он и совсем ничего не ест? Отсутствие аппетита у чихуахуа мы неоднократно связывали с глистами, сегодня же давайте рассмотрим наиболее распространенные проблемы и причины плохого аппетита у чихуахуа.

Во-первых, если Вы только преобрели щенка — ему необходимо время, чтобы освоиться. Собака переживает стресс и к новому место, а тем более к хозяевам еще не привык. Приласкайте собаку, поиграйте с ней, покормите чем-нибудь вкусным. Даже обычный разговор со щенком поможет Вам и ему привыкнуть друг к другу. Очень важно чтобы питомец привык и перестал испытывать стресс.

Если взрослый чихуахуа ничего не ест, проверьте тщательно шерсть и кожный покров. Убедитесь, что клещи отсутствуют. Зачастую хозяева, выгуливая собаку, и вовсе не проверяют после улицы питомца на клещи, что в последствии приводит к очень серьезным сбоям и заболеваниям. Клещи заразны и охотно выпивают кровь у чихуахуа, а взамен выделяют токсины, отравляя организм молодого щенка. Данную ситуацию можно рассматривать как причину плохого аппетита.

Стоит также добавить, что другая причина отсутствия аппетита может быть также связана с новым кормом, к которому чихуахуа еще совсем не привык. О том, как правильно выбрать корм для чихуахуа, мы рассказывали в отдельном материале. Рекомендуем воспользоваться поиском на нашем сайте.

Если имеется острая необходимость замены старого корма на новый ,к примеру, это может быть связано с болезнью чихуахуа или координальный изменением рациона питания по причине аллергии на продукты (поэтому и меняется рацион питания), то рекомендуем попробовать поступить таким образом: новый корм давать чихуахуа в перемешку со старым. В дальнейшем постепенно увеличивайте количество нового корма в старом. Это поспособствует быстрому привыканию чихуахуа к новому питанию.

Болезни кишечника и другие боли, которые могут тревожить Вашего питомца-чихуахуа сказываются не только на плохом аппетите, но и вовсе на его длительном отсутствии. Поэтому, исходя из   ситуации,   рекомендуем обратиться за профессиональной помощью в ветеринарную клинику. Собаке необходимо будет сдать анализ крови и сделать рентген внутренних органов. Отмечу, что не все ветклиники охотно соглашаются и берутся за анализы и рентгены. настаивайте на этом и не жалейте средства на здоровье своего любимца.

В заключение хочу обратить также ваше внимание: плохой аппетит у чихуахуа — это не только тревожный сигнал, но и ряд новых всевозможных сопутствующих заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress