Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Можно ли носить нейлоновые колготки

В начале 40-х годов двадцатого века на Американский рынок попадает такой специфичный товар, как нейлоновые колготки и чулки. Новая продукция была многоновенно оценена тысячами женщин и большинству пришлась по нраву. Хотя нейлон — материал очень практичный, но частая носка таких вещей может привести к различным заболеваниям, т.к. он плохо дышит и сильно стягивает тело, возможно образование «парникового эффекта» ваших ножек. Кроме того такие колготки понижают кровообращение в зоне малого таза, что также плохо для женского здоровья. Что бы это не произошло, нужно соблюдать несколько простых правил.

Основные различия колготок, это их плотность, она измеряется в den, встречаются модели от 8 до 1000 ден. Но не стоит думать, что если колготки тонкие то кожа ног лучше дышит, это не так. Чем меньше ден, тем больше синтетики используется при производстве. У разных производителей разные составы для разных плотностей, но как правило все они, начинают использовать в производстве натуральные материалы в продукции от 70 ден, это и хлопок, шерсть, кашемир и тд.

Колготки из 100% синтетики, врачи не рекомендуют носить более трех раз в неделю. Если же у вас проблемная кожа, то от них вообще стоит отказаться, так как это ни к чему хорошему не приведет. Сейчас нейлон практически перестают использовать на производстве, и заменяют его на более современные материалы, один из которых — микроволокно, в простонародье его называют микрофибра. Это тоже синтетическая ткань, произведённая из полимеров, но в отличие от других материалов отлично дышит и пропускает воду.

И так основные правила при ношении колготок:

— Пришли домой — сняли, ножки помыли, а колготки постирали. Грязные ноги способствуют развитию различных инфекций грибка. — Если носите колготки продолжительное время, то нижнее белье лучше надевать из натуральных материалов. — Не стоит носить колготки из синтетики под штанами или брюками в зимний период, лучше заменить их на более натуральные. — Используйте продукцию с завышенной или наоборот колготки с заниженной талией, так как обычные могут придавливать область талии, и заметно ухудшать кровообращение.

Если вы предпочитаете чулки, то помните часто их ношение, совсем не способствует красоте и здоровью ножек. Резинка от них придавливать множество вен на бедре, альтернативой такой продукции будут чулки под пояс, у которых отсутствуют резинки и крепятся они на специальные подвязки. Такие чулки можно носить с юбкой, и красиво и для здоровья полезно.

На сегодняшний день на Российском рынке можно найти колготки или чулки от более тридцати известных производителей: Омса, Филодоро, Голден Леди и других. Продаются они практически везде, даже в крупных продуктовых магазинах, но проще и быстрее купить колготки в интернет магазине. Покупки в сети имеют множество плюсов: большой ассортимент, цены ниже чем в обычных магазинах, скидки за большие заказы и многое другое.

Милые дамы, носите чулочно-носочные изделия и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.