Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ремонт квартиры в Санкт-Петербурге. Экономим сами.

Когда мы созрели для того, чтобы сделать ремонт квартиры в Санкт-Петербурге было лето. Стояла  великолепная погода и отложенные на ремонт деньги хотелось потратить на отдых.  Но стоп! Необходимо было сделать две комнаты и прихожую.

Начали обзванивать небольшие фирмы занимающиеся ремонтом квартир в городе на Неве. Приходящим мастерам объясняли свои планы и  предпочтения, выслушивали их и через день другой получали сметы. Эти пестрящие цифирью листы мы очень внимательно изучали, сравнивали между собой и с сетевой информацией.  На это была потрачена одна драгоценная летняя неделя!

В итоге выбрали  две компании с примерно равным ценником (цены не самые маленькие, из выбираемых). Пригласили представителей и еще раз побеседовали на предмет дополнительных услуг, времени работы, скорости работы и различных скидок и бонусов.  Результат! Выбрали того кто был более симпатичен.  Определив сроки ремонта, мы с женой, из экономии, ободрали квартиру от старых обоев, удалили напольное покрытие и плинтуса и НАЧАЛСЯ РЕМОНТ.

Мастер Андрей работал как заведённый, с утра и до 23.00(чтобы соседи не возмущались) без обеда.  Мы скрывались на кухне где ремонт был сделан раньше, там было свалено всё необходимое для жизни, а спали на балконе. Изначально я не планировал ввязываться в ремонт, так как с меня хватило ремонта в туалете и ванной. На этот ремонт, в общем-то,  небольшой у меня ушёл почти месяц.  Сделано всё было неплохо(жене понравилось), но я был «сломлен». Андрей сам предложил мне сделать что-то посильное и ещё уменьшить итоговый счёт.

Сначала я проштробил разводку под освещение своим инструментом, потом высверлил в стенах углубления под розетки и выключатели.  Таким образом,  сэкономили около 10 тысяч рублей.
Через две недели были залиты полы, выровнены и оштукатурены все стены, положена плитка в части прихожей.  Оставалось положить ламинат, поклеить обои и смонтировать плинтус. На этом этапе, видя, что оставшуюся работу мы можем потянуть сами, от услуг фирмы решили отказаться. Оплату произвели за сделанную работу  и сказали Андрею спасибо. Он прекрасно сделал самую грязную, тяжёлую и дорогую работу. Расстались без обид, ибо заказов у компании хватало а наши объёмы не давали заработать достаточно большой суммы.

Ламинат, я положил сам. Инструкций в интернете, сколько хочешь, посмотрел видео и вперёд. На ровном полу работать с ним одно удовольствие! Три дня я крыл 40 квадратных метров. Конечно, мастер бы сделал  за день-полтора, но время у меня было, а удовольствие я получил.
Обои клеили с женой, это вообще не заслуживает описания. Большинство советских граждан за свою жизнь делали это не раз, пользуясь при этом материалами гораздо худшего качества!
Итого на обоях при цене оклейки 200 рублей кв/м мы сохранили для себя около 20 тысяч, а на ламинате — 10 тысяч рублей. 
ИТОГО: 40000 рублей
Именно на эти деньги мы поехали в Турцию и провели 10 чудесных дней в Сиде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress