Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ремонту быть!

«Ремонту быть!» — такое решение было принято на семейном совете и уже ничего не может сдвинуть Вас с выбранного пути. Путь этот тернист и чреват всевозможными казусами и решимость всё преодолеть достойна всеобщего восхищения и подражания. После долгих, а может и недолгих размышлений выбран подрядчик, им составлена смета и тут вы с печалью в сердце осознаете, что хоть и ожидали увидеть в графе ИТОГО цифру устрашающую, но то, что вы увидели – просто ужасает.

Составляя собственную смету, мы часто не задумываемся о вещах вроде само собой разумеющихся, но они стоят денег и без них не обойтись. А ведь можно их сделать своими силами и это возможность сократить расходы и существенно уменьшить стоимость ремонта в квартире!
Итак, с чего начинается ремонт? Конечно, это демонтаж. Ломать не строить и мы самостоятельно удаляем старые обои, плинтуса, полы и все что решили поменять . Конечно это хлопотно и грязно, но коль принято решение после проделанного ремонта порадовать себя какой – либо покупкой или что еще лучше, поездкой в отпуск, то запасаемся рабочей одеждой , мешками для мусора и пленкой для того, чтобы укрыть то, что не выносим (например двери).

В результате проделанной работы, жилое помещение предстает перед вами в состоянии, которое профессионалы называют « серый ключ», оно готово к приходу ремонтной бригады. Выравнивание стен и полов без сомнения нужно оставить мастерам, но оклейку обоями вполне можно освоить и успешно претворить в жизнь.

Многие умельцы освоили технику укладывания ламината и линолеума, работа с этими материалами вполне по силам начинающему мастеру, главное нужно обзавестись нужным инструментом. Освежение откосов и окраска радиаторов – так же работа не сложная и вполне выполнимая даже нежными женскими ручками (в перчатках конечно). Вынос строительного мусора – это тоже решаемый вопрос, с помощью друзей, соседей, а может и своими силами, но это так же позволит сэкономить вам денежку, а она, как известно, на дороге не валяется. А можно обратиться в клининговую компанию, Вест Клининг например, там есть услуга «Уборка после ремонта», но это когда совсем неосталось сил и остались деньги.

Автор этой статьи, столкнувшись на своем опыте со стихией под названием «ремонт» и взявшись за все перечисленные действия своими руками, остался очень доволен, как результатом своей работы, так и работой мастеров из компании «Строй Ремонт» выполняющих ремонт квартир в Санкт-Петербурге , с которыми сотрудничал на протяжении всего этого нелегкого времени. Народная мудрость гласит о том, что ремонт невозможно закончить, а можно только приостановить, но мы закончили, чем очень горды и довольны и надеемся, что наш опыт Вам поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress