Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Натуральный камень в интерьере

Все предметы из натурального камня требуют защиты. Пропитка поверхности камня необходима для того, чтобы каменные полы, столешницы и другие элементы служили нам в течение многих лет и хорошо выглядели. Отсутствие защиты соответствующими средствами значительно увеличивает риск возникновения сложных или невозможных для удаления следов, пятен, разводов.

Мрамор

Является ценным архитектурным материалом, поэтому часто используется при производстве элементов для роскошных интерьеров. Он выбирается также в качестве материала для подоконников, столешниц, стен и полов. Важным качеством мрамора является его пористость, которая делает материал устойчивым к повреждениям, а также к вредному воздействию различных жидкостей. Пропитка мрамора выполняется предназначенными для этого средствами. Поверхность, которую мы хотим защитить, должна быть тщательно очищена, а пропиточное средство следует наносить очень аккуратно и равномерно. Ежедневный уход за мрамором не является сложным. Постарайтесь не допускать образования больших загрязнений, которые необходимо удалять моющими средствами. После использования химических средств нужно собрать их остатки, протирая поверхность тряпкой, смоченной водой, а после сухой тканью. Тогда удастся избежать пятен на мраморной поверхности.

Гранит

Является популярным материалом, который охотно используется в интерьере. Довольно дорогой, но очень эффектный и практичный. От мрамора отличается долговечностью, он намного тверже, менее пористый и более устойчив к царапинам, влиянию жидкостей, кислот и жиров. Идеально подходит там, где мрамор может быть поврежден, в частности, на кухне и ванной комнате. Его пропитка и ежедневный уход не сильно отличается от мрамора. Гранит не рекомендуется подвергать длительному контакту с жидкостями, особенно это касается кислот, которые могут повредить глянцевую поверхность.

Песчаник

Чаще всего используется на фасадах зданий, реже в интерьерах, иногда применяется в качестве облицовки стен и каминов. Некоторые виды песчаника подходят для изготовления лестниц и полов. Этот мягкий камень характеризуется большим водопоглощением. Он является материалом, которому можно придавать разные формы, однако совершенно не подходит для шлифовки и полировки. Механические свойства гранита делают его непригодным для чистки жесткой щеткой, а также струей воды под высоким давлением, так как в нем образуются трещины. Пропитка осуществляется специальными средствами, а уход этого камня предполагает ежедневные протирания поверхности мягкой тканью. Для удаления более сложных загрязнений рекомендуется использовать специальную муку для подметания.

Травертин

Это материал, который имеет очень большое применение. Например, полы, стены, камины, лестницы, столешницы, ванные комнаты. На кухне требует исключительной заботы. Травертин, как и мрамор, плохо переносит контакт с кислой средой (продукты питания, моющие средства). Для интерьера применяют исключительно полированный травертин. Необработанный камень имеет очень пористую структуру, поэтому он должен быть отшлифован с цементным раствором. Первая чистка должна проводиться с использованием щелочных средств. Также можно рискнуть, но осторожно, использовать кислотные препараты, чтобы удалить остатки цемента. После такой операции необходимо несколько раз промыть поверхность чистой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress