Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Последовательность ремонта спальни своими руками

С ремонтом квартиры сталкиваются все люди, пользующиеся жильем. Причины для этого у каждого человека свои и методы решения этого вопроса тоже. Кто-то нанимает квалифицированную ремонтную бригаду, в то время как другие обходятся собственными знаниями и силами. Не секрет, что каждое помещение квартиры требует особенного подхода.

Ремонтируя спальню необходимо составить последовательность проводимых ремонтных работ. Ремонт в любом помещении, в том числе и спальне, необходимо начинать с потолка и плавно переходить к полу. Напольные покрытия застилают на завершающей стадии ремонта.

Сначала необходимо подготовить помещение спальни к ремонту: удалить старые обои или краску с потолка и стен, выровнять поверхность. Удалить все имеющиеся незначительные трещины на потолке и стенах, выровнять поверхность, покрыть грунтовкой, просушить и только после этого приступать к нанесению краски или наклеиванию новых обоев.

Ремонт потолка может включать в себя следующие мероприятия:

Удаление старых материалов, шлифовка всех неровностей, грунтование потолка.

При капитальном ремонте на потолке необходимо при помощи монтажной пены устранить все пустоты и после ее высыхания устранить неровности.

Все незначительные трещины шпаклюются, и после высыхания наносится грунтовка.

Когда потолок просохнет наносится краска валиком и устанавливается потолочный плинтус.

Если необходимо сэкономить время, то можно заказать установку натяжного потолка и тогда необходимость в выравнивании поверхности отпадет сама по себе.

Подготовка стен к наклеиванию обоев аналогичная работе с потолком. Выбор обоев зависит от предпочтений владельца и состояния квартиры. Если не хочется утруждать себя долгим выравниванием стен или на них появились микротрещины, то лучше воспользоваться флизелиновыми обоями. Такие обои идеально подойдут для спальни, потому что изготавливаются из натуральных материалов и отлично пропускают воздух.

Напольное покрытие представлено в широкой гамме и зависит от предпочтений каждого человека. Можно выбрать как вариант на основе теплого пола, так и обычные покрытия вроде паркета, ламината, линолеума или ковролина. Последний вариант будет более удачным решением для спальни за присущую мягкость и теплоту. Укладываемый на специальную подложку, он обладает особой комфортностью и служит более долго.

Если планируется использовать в спальне систему теплого пола, то можно поверх нее уложить ламинат, который представлен в широком цветовом решении и позволит дополнить любой интерьер. При использовании паркетных досок следует учитывать их чувствительность к качеству настилаемого покрытия. Паркетное покрытие придает помещению изящество и неповторимый стиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.