Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Какой потолок сделать в ванной: варианты

Приступая к ремонту, мы обычно думаем, какую купить мебель, как оформить стены и что положить на пол. С потолком все кажется проще, на худой конец его можно выкрасить в белый цвет. В ванной комнате тем более задача кажется несложной, ведь площадь относительно невелика. Но на деле все не так. В этом убеждаются домовладельцы, которые годами не могут вывести в своем санузле плесень или пятна сырости. Подобные дефекты не только не украшают квартиру, но и реально снижают ее стоимость на рынке жилья. Поэтому профессиональный ремонт в Махачкале предусматривает несколько вариантов отделки потолка специально для помещений с повышенной влажностью, то есть ванных комнат. Итак.

Вариант 1. Армирование сеткой

Сколь бы простой не была отделка, качественной она может называться только тогда, когда малейшие трещины и неровности устранены. Тончайшая сетка-паутинка из стекловолокна позволяет выполнить такую работу с максимальной надежностью. Оклейку армирующей сеткой лучше поручить профессионалам, эта работа требует тщательности и аккуратности. Зато правильно уложенная, такая основа позволяет сделать потолок практически идеально ровным. При необходимости стеклохолст грунтуют, его можно окрашивать.

Вывод: самый демократичный вариант из всех надежных.

Вариант 2. Реечный потолок

Подвесные потолки из алюминиевых или стальных реек приобретают все большую популярность именно как отделка для ванной. К их основным преимуществам относятся такие качества как:

— легкость в частичном демонтаже, возможность быстрого доступа к коммуникациям при необходимости;

— возможность обеспечить хорошую вентиляцию без установки специальных решеток;

— и, конечно, влагостойкость.

Рейки (ламели) покрывают специальным составом, который позволяет выпускать их в широкой цветовой гамме. Как правило, компании по ремонту квартир в Махачкале предлагают каталоги, по которым можно выбрать подходящий дизайн.

К недостаткам конструкций относят некоторые сложности в монтаже на них точечных светильников.

Вывод: отличный вариант для ванных комнат, в которых высока вероятность залития и появления плесени.

Вариант 3. Потолок из гипсокартона

Очевидные преимущества этого материала – в его уникальных возможностях при воплощении дизайнерских решений. Такой потолок может быть разноуровневым, с криволинейными элементами. Кроме того, к несомненным достоинствам конструкций из гипсокартона относят легкость в монтаже любых вариантов освещения.

В ванной такой потолок выполняют из влагоустойчивого материала. Но в случае серьёзной аварии демонтировать придется всю конструкцию полностью.

Вывод: хорош для роскошных квартир или частных домов, для воплощения индивидуального дизайна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.