Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Преимущества акриловой краски

Акриловая краска для внутренних работ, на самом деле, обладаем массой преимуществ. Самые яркие из них это:

      высокие показатели износостойкости и долговечности;

      пожаробезопасна;

      достаточно экономичен расход;

      она не искажается и не теряет своей насыщенности под воздействием ультрафиолетовых лучей.

К тому же, краска не пропускает влагу, но дает возможность выйти пару, что немало важно, когда речь идет о качествах. Благодаря высокому показателю водоотталкивающих свойств, материал прекрасно ложится на древесную поверхность и вполне приемлема для использования на кухни или в ванной комнате. Здесь очень удобна моющаяся краска для стен.

Акриловые материалы быстро сохнут. Они эластичны, а акриловое покрытие не подвергается растрескиванию спустя какое-то время.

Большое значение имеет и то, что в качестве растворителя всегда используется вода, а не специализированные химические средства. Именно поэтому акриловая краска для стен считается экологически чистой и абсолютно безвредной для тех, кто проживает в доме.

В том случае, если во время работы она попала в ненужное место, она легко устраняется, не повреждая поверхности.

Большим преимуществом считается и цена. Масляные краски по своей стоимости на порядок дороже акриловых, но, при этом, последняя разновидность ничем не хуже, если говорить о качествах средств. Этот показатель играют важную роль в повышении спроса именно на акриловую краску в последние несколько лет.

Акриловая краска считается универсальным средством для работы с покрытиями. Она хорошо ложиться на стены и используется для внутренних работ, а, также, ее можно наносить на фасады зданий с целью их модернизации.

Краска не подвергается влиянию погодных условий. Даже, в том случае, если вы затеяли покрасочные работы фасада, но пошел дождь, вам не о чем переживать. Средство прекрасно ляжет на поверхность и высохнет за несколько часов.

В составе акриловых материалов нет химических элементов, которые могли бы пагубно отразиться на вашем здоровье. Кроме того, после покрасочных работ, уже высохшая краска, не выделяет токсичные вещества.

За время высыхания с окрашенной поверхности испаряется вся вода, которая была использована в процессе разведения краски.

Рабочие могут опустить наличие респираторов и других защитных средств при работе с акриловой краской.

Акриловая краска для внутренних работ подарит вашей ванной, гостиной, кухне совершенно новый, презентабельный и свежий вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.