Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сертификация гостиниц

Построить гостиницу очень сложно. Вложения в гостиничный бизнес — самые большие деньги для инвестирования и самые долгие по окупаемости. Намного выгоднее построить жилой дом, когда квартиры можно продавать, только выкопав котлован, и, соответственно, получать прибыль на стадии строительства. Во-вторых – власти никак не поддерживают тех бизнесменов, которые все-таки решились инвестировать средства в гостиничный бизнес. У нас не проводятся тендеры и другие официальные мероприятия, которые помогли бы компаниям получать землю. 

На гостиничном рынке, кроме проблемы количества, существует и проблема качества. По этой части, российский гостиничный бизнес находится в зачаточном состоянии. Самая главная проблема большинства отелей – сервис и умение встретить клиента. Не нужно строить новое, надо исправлять старое, улучшать условия проживания и обслуживание. Некоторые вкладывают огромные деньги в реконструкцию, однако проблемы с сервисом оставляют в стороне, а это в гостиничном деле — главная составляющая нормальной работы.

Сертификация гостиниц – способ подтверждения того, что все предоставляемые услуги соответствуют нормам установленным в законодательстве. Сертификацию проводит для того, чтобы повысить рейтинг заведения в глазах клиентов. 

Отметим еще одно направление. Если у отеля есть сертификат, то туристы имеют возможность рационально расценивать условия проживания и уровень предоставления услуг, что позволяет им сделать правильный выбор места проживания. Кроме того, наличие сертификата практически полностью исключает вероятность проживания в гостинице низшего уровня. Туристу не грозит перспектива стать потребителем низкосортных услуг. Для владельцев гостиниц это отличная возможность повысить престиж и конкурентоспособность. Большая часть туристов склонна выбирать заведения с соответствующей документацией. Документ, выданный центром сертификации – гарант, что каждый постоялец будет находиться в полной безопасности и получит оговоренный в договоре перечень услуг. 

Процедура занимает мало времени и предусматривает проверку каждого из номеров, состояние коммуникаций, наличие дополнительных удобств, оценку квалификации уборщиков, официантов и других сотрудников. В зависимости от структуры каждого заведения и особенностей функционирования гостинице присваивается тот или иной рейтинг.

Сертификации пугает владельцев гостиниц, но, несмотря на это, процесс этот является толчком к процветанию, дополнительный элемент маркетинга. Да и туристы охотнее доверяют сертифицированным гостиничным центрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress