Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Кованые лестницы в Москве

Ковка металла в наши дни является на пике популярности. Подобные изделия авторской работы переживают настоящий бум востребованности среди тех, в чьих владениях есть загородные или городские дома. Даже несмотря на дороговизну кованных изделия, спрос на них только возрастает с каждым днем. Это неспроста, ведь авторская ковка способна подчеркнуть высокий статус и свидетельствует об отменном вкусе клиента.
Кованные лестницы — функциональный и незаменимый элемент внутреннего интерьера помещения, которое состоит из нескольких. Обеспечивая этажи сообщением, кованые лестницы в Москве могут отличаться конструкцией. В зависимости от этого, их делят на несколько видов.

Тип маршевых лестниц. Его применяют в зданиях, отличающихся большой площадью. Их главные черты — безопасность и относительная простота в изготовлении. Такой тип лестниц достаточно широко используется в разных помещениях: от жилых и общественных до производственных помещений.

Лестницы П-образного типа применяются для интерьера, в котором главное задание — сэкономить пространство. Несмотря не это, они могут отличаться оригинальной отделкой и стать самым выразительным элементом дизайнерского решения. Чтобы создать П-образную лестницу применяютзабежные ступени. (К таким ступеням относятся такие, где внутренняя сторона уже наружной).

Г-образная лестница отличается достаточной сложностью исполнения. Поэтому, чтобы изготовить подобное изделие, требуется особый профессионализм. Конструкция Г-образного типа способна экономить место за счёт того, что используются забежные ступени.

Винтовые лестницы также занимают очень мало места. Благодаря этому они отличаются особым удобством и привлекательностью. Стоит отметить, что этот вариант не подходит для домов с престарелыми и больными людьми, для которых такая лестница будет трудной для подъема. 

Лестницы самонесущего типа. Эта конструкция создана так, что специальные косоурные балки (с двух сторон по бокам, или одной по центру) снизу поддерживают ступени. На балки сверху накладывают ступени, а с торца — подступенки. Этот тип лестниц выглядит очень легким, будто парящим в воздухе.

Выбирая тип лестницы, учитывайте возможности пространства в том или ином помещении, а также особенности интерьера. Главное — помнить, что прочность и надежность — не все достоинства авторской ковки. Художественная обработка превратит этот элемент интерьера в настоящее произведение искусства. При этом, в интерьере можно гармонично комбинировать кованую мебель, лестницы срешёткпми или скульптурами из металла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.