Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Сухая стяжа или мокрая?

Главной особенностью и отличием сухой стяжки от традиционной является полное отсутствие, каких либо мокрых процессов. На объект она поставляется в виде сухой смеси и укладывается без какой-либо дополнительной обработки на основание пола. Такой вариант существенно упрощает работу, поскольку занимает мало времени по ее укладке, и к тому же ее под силу выполнить и самому не прибегая к помощи специалистов. Ну и конечно нельзя не упомянуть о существенной в таком случае экономии, а, как известно она никогда не бывает лишней тем более в строительстве.

Так что же можно отнести к достоинствам сухой стяжки? В первую очередь это, конечно же, меньшая по сравнению с традиционной трудоемкость процесса укладки. Плюс работы можно выполнять с перерывами, ведь сухая стяжка не застынет в отличии от бетонной. Помещение, где выполняется сухая стяжка пола можно сразу же после укладки эксплуатировать – в то время как с цементными растворами этого сделать нельзя, так как нужно выжидать около одного месяца, чтобы она застыла и хорошо высохла.

Сухая стяжка обладает также очень хорошими теплоизоляционными свойствами. В такую стяжку нет необходимости устанавливать подогрев пола. В состав сухой стяжки входит такой ингредиент как керамзит – это говорит о ее повышенной звукоизоляции. Для еще большего улучшения этого качества работает специальная кромочная лента, изготовлена из вспененного полиэтилена, которая непосредственно укладывается между стеной и стяжкой.

Недостатков в этого строительного материала намного меньше чем достоинств. Главным минусом этого материала – это боязнь влаги, из-за чего пол нужно всячески защищать от попадания на него влаги. В случае попадания воды в стяжку она набухает и деформирует напольное покрытие. Для обеспечения надежной защиты используют специальный паровлагоизоляционный слой.

Строительные кампании любят работать с сухой стяжкой, так как она существенно сокращает сроки строительства объектов. В помещении, где было выполнено сухую стяжку пола можно сразу же приступать к настилу напольного покрытия, установке дверей, отделки стен и т. д. Кроме того с таким материалом работать удобно в любое время года. Мороз за окном не является препятствием для устройства сухой стяжки. Поэтому если ремонт выпал на зимний период, то выполнить стяжку данного вида и настелить новое напольное покрытие не составит особого труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress