Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Малые архитектурные формы из древесины: продлеваем срок использования

Одним из наиболее популярных материалов для изготовления различных архитектурных и декоративных элементов является древесина. Из нее делают беседки, лестницы, детские качели, вазоны, скульптуры и все это используется в ландшафтном дизайне. Малые архитектурные формы из древесины имеют хороший запас прочности и долговечности. Кроме того, у владельцев есть возможность существенно увеличить их срок эксплуатации.

Защита от огня

Древесина относится к легко воспламеняющимся материалом. Если она имеет невысокую влажность, то воспламениться может буквально от искры. Во всяком случае, именно так звучит один из наиболее распространенных мифов, который сейчас абсолютно не соответствует действительности. На рынке присутствует большой выбор пропиток, обеспечивающих защиту от возгорания. Некоторые из них имеют гарантийный срок более 10 лет. Есть продукция отечественных производителей, цена которой более привлекательна, чем у европейских аналогов.

Наносится пропитка непосредственно на саму древесину, которую предварительно очищают от загрязнений. Если присутствуют жировые пятна их необходимо удалить. Вещество наносится валиком или кистью, пульверизатором. Здесь все зависит от возможностей владельца и его консистенции.

Защита от гнили и жучков древоточцев

В этом случае также используют пропитки. Однако в некоторых ситуациях их применение можно ограничить. Здесь большую роль играет то, из какой древесины сделаны элементы:

  1. Лиственница – обладает повышенной устойчивостью к воздействию влаги. Ее даже используют для укрепления береговой линии, так как она не гниет.
  2. Кедр – он не подвержен поражению жучками-древоточцами. Выделяемый им аромат достаточно приятен для человека и обладает лечебными свойствами. В то же время он отгоняет кровососущих насекомых. Это идеальный вариант для детской площадки.
  3. Кипарис – он имеет все положительные качества лиственницы и кедра. Правда, и цена у него соответствующая. Однако игровые площадки из дерева этой породы помогут вырасти ребенку здоровым, снизят риск развития недугов дыхательных путей и отгонят от него кровососущих насекомых.

Выбор материала для изготовления качелей – ответственный шаг. Максимальным количеством положительных качеств в этом случае обладает натуральная древесина кедра, лиственницы, кипариса. Это не означает, что обязательным является использование только этих пород. Производители применяют и другие хвойники, имеющие более доступную цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress