Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Реабилитационный центр в Оренбурге: эффективное лечение алкоголизма и наркозависимости

Россия занимает одно из первых мест в мире по темпам роста употребления алкоголя и наркотических веществ. Проблема многим россиянам знакома не понаслышке: согласно официальной статистике в нашей стране зарегистрировано около пяти миллионов больных алкогольной зависимостью и около трех миллионов человек, принимающих тяжелые наркотики. По последним данным, основное число зависимых – это люди молодого и среднего возраста.

лечение наркозависимости

Алкоголизм и наркомания – это тяжелые заболевания, которые затрагивают физическое и психологическое здоровье пациента и нуждаются в комплексном лечении и реабилитации в специальном учреждении под надзором наркологов-психиатров. Квалифицированная медицинская и психологическая помощь – это гарантия успешного излечения и начала новой полноценной жизни.

Какие услуги может предложить реабилитационный центр Оренбурга

Страх общественного осуждения и запятнанная репутация – причины, которые мешают зависимым людям обратиться в клинику, чтобы начать своевременную терапию. Полная анонимность – одно из основных преимуществ частного реабилитационного центра. Весь период нахождения пациента в стенах заведения и вид проводимого лечения останутся строго конфиденциальными.

Обратившись в центр реабилитации, человек получает медицинскую, психологическую и социальную поддержку, направленную на восстановление физического и психологического состояния, а также всех жизненных сфер. В процессе лечения особое внимание уделяется интеллектуальному и творческому развитию пациента. Такой комплексный подход и позволяет достичь главной цели – изменения образа мышления и формирования позитивного отношения к миру.

Реабилитация включает наиболее признанные мировые методики:

  • 12 шагов. Программа, которая спасла миллионы жизней по всему миру, включает 12 этапов преодоления алко- или наркозависимости. Человек учится бороться со своим заболеванием и радоваться каждой победе над ним;
  • Терапевтическое сообщество. Групповые консультации, где собираются люди с аналогичными проблемами. Суть методики заключается в общении и обмене полезным опытом, полученным в ходе терапии;
  • Индивидуальная терапия. В такой форме осуществляется срочная помощь только поступившим лицам, а также людям, которые не могут раскрыться на групповых встречах;
  • Семейная психотерапия. Важный этап реабилитации, направленный на то, чтобы показать близким людям пациента всю сложность его состояния и необходимости их психологической поддержки.

Если Вы или Ваши близкие стали жертвами алкоголя или наркотиков, не стоит отчаиваться. Реабилитационный центр в Оренбурге – это Ваш шанс начать новую жизнь, свободную от саморазрушения и несчастья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress