Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ремонт пола при помощи линолеума

Несмотря на то, что первый потомок линолеума появился уже в 1627 году, именно в наши годы этот материал набрал сумасшедшую популярность. Сейчас выбор и спектр разновидностей этого материала огромен и разнообразен. О тм какое же покрытие выбрать делая ремонт пола и будет наша статья.

Сейчас на рынке насчитывается несколько видов линолеума:

  • глифталевый (алкидный),
  • поливинилхлоридный,
  • резиновый,
  • коллоксилиновый.

советы по выбору линолеума

Так же линолеумы могут быть, как одноцветные, так и многоцветные, в большинстве случаев отдается предпочтении одноцветным. Кроме того, он еще делится на натуральный и синтетический.

Синтетический линолеум не редко называют ПВХ-покрытием. Но у него есть, как свои плюсы так и минусы. К плюсам относится дешевизна, но срок службы составляет всего пару лет. Но есть и так называемый коммерческий линолеум, он был создан для офисов, но сейчас широко применяется и в квартирах. Он был рассчитан на большие нагрузки и места с большой проходимостью людей.

Минимальный срок службы такого покрытия около 10лет. За отдельную плату вам могут предоставить выбор рисунка или вы предоставите его сами. К минусам этого линолеум можно отнести то, что класть его могут только профессионалы своего дела, а так же то, что разнообразие цветовой гаммы очень скудно.

Самым популярным и восстребованным в наши дни является натуральный линолеум, или как его ещё называют — мармолеум. Стоимость такого мармолеума заметно выше, но он на порядок лучше выше описанного синтетического собрата. Такое покрытие не имеет запаха и не выделяет вредные вещества в воздух помещения. Применение натурального мармолеума возможно даже в детских комнатах.

Глифталевый линолеум сделан из смолы, и именно он наносится на основу из ткани. Если сравнивать ПВХ-покрытие и этот вид линолеумов, то именно глифталевый обладает большей звукоизоляцией. Но зато ПВХ покрытие намного прочнее и более устойчиво к перепадам температуры.

ремонт пола при помощи линолеума

Коллоксилиновый линолеум делается из нитроцилюлозы, что объясняет его завышенную цену. У этого покрытия есть характерный, именно для него блеск. У этого вида линолеумов есть много, как положительных отзывов их обладателей, так и отрицательных . Он эластичен и достаточно гибок, влагоустойчив, но минусами его являются большая цена и малый срок эксплуатации.

Линолеум-релин состоит из двух слоев: верхний (лицевой) делается с добавлением пигментов, нижний из б/у битума. Именно этот линолеум можно по праву назвать одним из лучших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.