Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ремонтируем низкие потолки

В домах советских построек стандартно невысокие потолки, которые к тому же от времени становятся неровными и покрываются трещинами. В этом случае обычная шпаклевка не исправит положения, т.к. со временем потолок снова покроется «паутиной» трещин.

Во время ремонта не следует проявлять излишнюю экономию при выборе качественных стройматериалов и лицензированной строительной компании, а так же следовать все необходимым правилам в ремонтно-отделочных работах.

«Сырой» способ отделки низких потолков (штукатурка и покраска) является самым проверенным и старым методом.

Ремонт потолка разделяется на несколько этапов. Первым из них — подготовка основания, с которого вплоть до бетонных плит нужно удаляют все старые покрытия. Дальше поверхность выравнивается несколькими способами, в зависимости от степени «искривления». До полсантиметра кривизны потолка можно воспользоваться обыкновенной шпаклевкой, после трех сантиметров используется малярная сетка, наклеиваемая на потолок. Когда искривление потолка достигает четырех и более сантиметров, строители рекомендуют использовать армированную сетку, способную выдерживать толстые слои штукатурки.

Шпаклевка накладывается в два слоя, выравнивается наждачной бумагой после высыхания, а затем грунтуется и окрашивается. Этот процесс очень трудоемкий и требует опыта, поэтому в этом случае будет лучше обратиться к квалифицированным специалистам. Ровность потолка после проведенного ремонта проверяется водяным уровнем, а для визуального поднятия потолка следует использовать холодные светлые тона, а так же цвет, который будет светлее того, что использовался при отделке стен.

Фальшпотолок, состоящий из специальных панелей, устанавливается без предварительной подготовки поверхности. Разные виды панелей из реек, плит, листов и материалов, из которых они изготовлены (ПВХ, ДВП и ДСП) обладают своими достоинствами и недостатками. Такие панели не требовательны в уходе и износостойки, они не отбирают пространство, качественно маскируют все недостатки потолка и имеют широкую разнообразную палитру, но обладают высокой горючестью, не пропускают воздух, а ДСП-панели пропускают влагу.

Популярным материалов в отделке потолков является гипсокартон. Экологически безопасный материал, который благодаря своей гибкости визуально поднимает потолок и расширяет пространство помещения, а так же позволяет воплощать оригинальные дизайнерские задумки при ремонте потолка. Если самую высокую зону потолка из гипсокартона разместить в середине комнаты, а остальные уровни каскадом спустить на 15-20 сантиметров по периметру, то визуально потолок поднимется до трех метров. Такие потолки забирают максимально пять сантиметров свободного пространства, что является одним из наиболее подходящих вариантов в квартирах с низкими потолками.

Самым дорогим, но и самым лучшим и качественным считается натяжной потолок, который идеально маскирует все неровности и дефекты потолка, при этом абсолютно не отнимая его высоту. Натяжной потолок вставляется в специальную раму-багет, разогревается тепловой пушкой, а после охлаждения натягивается и приобретает упругость. Натяжной потолок в ванной — это уникальная по удобству использования вещь, т.к. он сочетает в себе сразу кучу плюсов: влагостойкость, износостойкость, прочность, равнодушие к резкому изменению температуры и влажности. Минусом же таких потолков является воздухонепроницаемость из-за синтетического состава стройматериала.

Для визуального увеличения высоты потолков при использовании натяжного варианта можно использовать зеркальные поверхности, различные способы освещения, а так же рисунки, способствующие визуальному расширению пространства. Недорогие натяжные потолки — лучшее решение для вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress