Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Утепление стен перлитом

Перлит вспученный — это утеплитель в виде очень легкого песка. Пригоден для выполнения любых теплоизоляционных засыпок. Перлит используют для утепления пола, перекрытия и стен. Вспученный перлит очень хорошо подходит для задувания в стену, он имеет очень низкую теплопроводность, высокую текучесть, экологичен и негорюч. Именно поэтому, утепление стен перлитом — лучший способ утепления пустотелых стен. Таким способом утепляются дома с колодезьной кладкой или дома облицованы кирпичом.

Утепление стены с воздушной подушкой внутри нужно начинать с ее заполнения. Как известно, теплый воздух всегда стремится подняться вверх, такой процесс называют конвекцией. Именно этот способ передачи тепла есть более эффективным среди всех остальных. Когда стена имеет в средине пустоту, потери тепла становятся очень большими. По этому мы заполняем межстеновое пространство каким либо материалом и убираем возможность воздуха двигаться в полости стены. Таким образом она перестает продуваться и потери тепла значительно снижаются.

Материал для заполнения пустот должен также обладать теплоизоляционными свойствами, а значит он должен быть легким. В таком случае, мы не только убираем продувание, но и додаем в стеновой пирог утеплитель толщиной воздушной прослойки что была внутри стены. Для заполнения воздушных прослоек в стенах используют различные утеплители, но вспученный перлит марки М75 подойдет для таких целей лучше всего.

Теплоизоляционная засыпка из перлитового песка:

  • не горит
  • не разлагается
  • полностью экологическая
  • не оседает
  • заполняет все пустоты
  • позволяет стенам дышать
  • не задерживает в себе влагу
  • имеет очень низкую теплопроводность

Именно поэтому, теплоизоляционная засыпка из перлитового песка является лучшим способом утепления многослойных стен.
Часто перлит используют в процессе кладки или облицовки в качестве просыпки. Такой способ утепления многослойных стен является очень эффективным. Также уже готовую выложенную стену можно утеплить перлитом способом задувки его с помощью пневмоустановки.
Заказывая утепление дома перлитом, Вы точно знаете сколько материала было использовано при работе и насколько качественно было заполненное межстеновое пространство в стене вашего дома.
В процессе утепления можно воочию убедиться как продувается кладка и ликвидировать проблемные места. Перлит в своем составе имеет пылевидных примеси, которые забивают даже малейшие микротрещины.
Сегодня на рынке встречаются несколько видов перлита. Какой из них лучше подойдет для утепления Вашего дома, можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress