Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Лепнина из гипса

Гипсовая лепнина — это материал неподвластный времени. Как и несколько столетий назад, сегодня он не менее актуальный и востребованный. Изготавливаются из гипса фрезы, пилястры и другие элементы, которые эффектно впишутся в любой интерьер. Они передают благородство и непревзойденную красоту. Гипсовый лепной декор невозможно ни с чем сравнить.

Использование гипсовой лепнины

Классические элементы из гипса используются в частном строительстве, а также есть декоративные элементы, которые могут применяться для облицовки фасада. Современная лепнина из гипса позволяет подчеркнуть все великолепие архитектуры. В жилом интерьере она смотрится гармонично, актуально и хорошо воспринимается. Если выполняется декоративное оформление стены, могут использоваться:

— уголки;

— филенка;

— розетки;

— пилястры;

— карнизы и многое другое.

Размещая на различных поверхностях элементы из лепнины можно создать эффектную единую композицию разных размеров. Благодаря декоративным карнизам можно скрыть коммуникации, которые подводились к осветительным приборам. Гипсовые наличники и молдинг используются для оформления дверных проемов и оконных блоков.

Основные преимущества

Гипс относится к высококачественному материалу, имеющему отличные свойства, например это экологически чистый материал, его легко обрабатывать, он гигиеничный и огнеустойчивый, на сайте https://lepnina.ru можно приобрести различные виды лепнины. После разрушительного воздействия восстановить гипсовую лепнину не составит труда. Устанавливать гипсовые элементы можно только в тех местах, где нет воздействия атмосферными осадками. Материал может гармонично сочетаться с натуральным камнем и с другими эффектными материалами. При затвердевании гипс расширяется, поэтому может дополнить даже самые маленькие рельефные углубления. Каждый элемент можно аккуратно проработать, но нельзя забывать о том, что этот материал не противостоит влаге.

Можно изменить свой интерьер до неузнаваемости и из простого помещения создать оригинальное. В гипсовых деталях сочетаются привлекательность и качество, мягкость, легкость, а также гибкость формы. На них можно выполнить глубокий и точный рисунок для украшения своего жилища. Такие элементы можно использовать независимо от интерьера и декора. Это яркая демонстрация тонкого вкуса хозяина.

С помощью лепнины можно изменить восприятие интерьера и на различных поверхностях сделать настоящее произведение искусства. Испокон веков лепнинные узоры свидетельствовали о загадочности, торжественности и роскоши. Свойства гипса позволяют иметь полную свободу для творчества и воплощать любые художественные идеи, в том числе нестандартные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.