Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Питомец в доме

Переезд в твой дом — огромный стресс для животного. Дай ему время привыкнуть. Всё у вас будет — и привязанности, и доверие, и любовь, и игры, и веселье, только не сразу. Первое время не оставляй питомца надолго в одиночестве, но и не устраивай шумных вечеринок. Новому члену семьи приходится ко всему привыкать, ведь его мир буквально перевернулся в очередной раз. Постепенно увеличивай время своего отсутствия и не приглашай гостей, пока кот или пес не освоится на новом месте и не поймет, что он теперь дома.

Выясни, предоставляет ли приют, из которого ты собираешься взять собаку, бесплатные услуги кинолога, — это распространенная практика. И будь готова принимать непосредственное участие в коррекции песьего поведения.

В зависимости от специфики и сложности проблемы ее решение может занять час, а может — год. Например, скорректировать доминантное поведение можно довольно быстро, а вот с боязнью громких звуков справиться гораздо труднее.

Любая поездка за границу – это серьезное испытание для каждого человека. Поэтому онлайн страхование для поездки за границу очень востребовано в современном мире.

Стабильные отношения со всеми членами семьи у приютских животных складываются на исходе первого года совместного проживания, об этом во всяком случае говорит опыт нашего эксперта-кинолога.

Да, придется подождать. Но твои усилия не пропадут зря: в качестве вознаграждения ты получишь настоящего преданного друга.

МАРУСЯ, директор ассоциации. Часто животные из приютов не умеют играть с игрушками, потому что у них не было их в детстве. Новому хозяину придется экспериментировать, предлагать разные варианты либо придумывать другие виды активности.

КОНСТАНТИН, КИНОЛОГ. Мир человека меняется, как только ом берет собаку на руки или на поводок. Совместная жизнь хозяина и его питомца может быть долгой и счастливой, если не игнорировать мнение специалистов. Когда животное ведет себя не так, как нужно человеку, и он не знает, что с этим делать, начинаются проблемы: разочарование, досада и порой решение вернуть собаку в приют.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.