Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ремонт пола из линолеума

Напольное покрытие из линолеума может иметь много разных повреждений. На них может появиться вздутие, образоваться пузыри, появится волнистость, щели, начнут отставать кромки, также могут сильно износиться обширные участки. Пузыри возникают тогда, когда слой мастики имеет толщину больше одного миллиметра, или же она медленно сохнет после нанесения. Вздутие линолеума случается после некачественного разглаживания линолеума во время его укладки на пол.

Проще всего избавиться от вздутий. Их нужно просто проколоть острой иглой и через это отверстие выдавить собравшийся под линолеумом воздух. После этого место, где образовался пузырь, тщательно разглаживается и прижимается грузом. Если пузыри появились повторно, то место их возникновения после процедуры прокалывания желательно прижать мешком с горячим песком или с помощью горячего утюга тщательно прогладить через слой бумаги. Волнистость ликвидируют, положив на место с образовавшимся дефектом тяжёлый груз, и оставив его там на несколько дней.

Причиной образования щелей в линолеумном покрытии является недостаточный прогрев этого материала перед укладкой на пол. Так бывает, если его перед монтажом не подержали некоторое время в тёплом помещении. В результате полотна линолеума начинают усыхать от тепла уже на отделанном им полу, и между ними появляются щели. Эти щели заделывают водостойкой шпаклёвкой, в которую добавляют пигменты, которые подходят по расцветке к линолеуму.

В результате длительной эксплуатации некоторые участки линолеумного покрытия, подвергавшиеся повышенным нагрузкам, изнашиваются особенно сильно, поэтому нуждаются в обязательной замене. Первым этапом процесса замены является удаление изношенной части покрытия. Для этого непригодная его часть вырезается в форме квадрата или прямоугольника, и освободившееся место зачищается от старой мастики. Дальше на это место кладут новый линолеум, максимально подходящий по цвету и расцветке к старому покрытию.

Чтобы линолеум идеально лёг на основание пола, это основание необходимо перед укладкой нового покрытия тщательно выровнять. Все вмятины и другие небольшие повреждения должны быть заделаны. Лучше всего это проделать, используя специальную мастику или шпаклёвку. Смесь для выравнивания пола можно сделать и самостоятельно. Делают её из канифоли, винного спирта, касторового масла и подходящей по цвету краски. Тщательно перемешанная смесь наносится на пол, разлаживается и после высыхания зачищается шкуркой.

По материалам Корпорации Ремонтных Технологий remont-kvartir123.ru — ремонт на любой бюджет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.