Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Утепление домов эковатой

Строительный рынок регулярно пополняется новыми тепло и шумоизоляционными материалами. Современный утеплитель эковата представляет собой смесь целлюлозы и различных добавок в виде антисептиков и антипиренов. Материал имеет отличные изоляционные и механические характеристики. И хоть он не получил признание в нише масштабного строительства, его активно используют при частной малоэтажной застройке. Одна из самых востребованных услуг – это https://ecovataug.ru утепление частного дома эковатой в Краснодаре.

Как и любой применяемый в строительстве материал эковата имеет и плюсы, и минусы. Востребованность же определяется преимуществом достоинств перед недостатками. Положительные моменты использования:

1. Хорошая теплоизоляция.

2. Структура представляет собой монолит, поэтому появление разрывов и стыков исключено, что многократно усиливает эффективность утепления.

3. Хорошие показатели звука — и шумоизоляции.

4. Влагоустойчивость за счет повышенной паропроницаемости и особой структуры материала.

5. Экологоичность, отсутствие в составе токсичных и иных вредных веществ.

6. В качестве одной из добавок используют борную кислоту, врезультате материал не подвержен гниению, образованию грибков, непривлекателен для насекомых.

7. Высокие показатели пожаробезопасности. Добавка бура является высокоэффективным антипиреном.

8. Гарантированный срок службы около 60 лет.

9. Доступная цена. Производство материала осуществляется за счет отходов бумажной промышленности, именно поэтому стоимость эковаты доступна для частных застройщиков.

Наряду с неоспоримыми достоинствами существует и ряд недостатков. А именно:

1. Материал может дать усадку при неправильной, неравномерной укладке.

2. Влажный монтаж эковаты требует впоследствии время на полное высыхание. Строительные работы придется приостановить на 3 дня.

3. Требуется установка каркаса.

4. От перегрева потребуется защита асбестоцементными листами.

Минимизировать недостатки можно только одним способом – произвести профессиональный, с соблюдением всех необходимых технологий, монтаж утеплителя. Наиболее эффективно эковату применяют в следующих областях:

· для фасадов — при нанесении влажным способом на каркас;

· для стен – при укладке методом «колодец»;

· изнутри стен — на обрешетку из бруса;

· для кровли и чердаков – способом сухой задувки;

· для утепления мансард.

Тщательное соблюдение всех технологических принципов позволит избежать усадки материала. А особенные свойства позволяют произвести монтаж горизонтальных поверхностей самостоятельно. Эковата идеально укладывается и в труднодоступных местах на сложных геометрических поверхностях. При этом осуществлять ремонт или реставрацию старых изоляционных покрытий, укладывать новый утеплитель возможно без предварительного демонтажа. Для осуществления своих проектов можно использовать https://ecovataug.ru утепление стен эковатой в Краснодаре, это станет оптимальным решением не только для новых коттеджей и домов, но и для старых построек и бревенчатых срубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.