Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Виды и способы остекления балконов и лоджий алюминиевым профилем

Чаще всего в процессе «обживания» новой квартиры от незаконченного ремонта страдают помещения с некоторой ограниченностью пространства. Мечты о красивом пространстве остаются лишь мечтами, но кто не знает, что такое застекленный балкон и лоджия… Как правило, этот вид ремонта откладывается на «потом»! Между тем, остекление балкона или лоджии – это, прежде всего, защита сообщающихся помещений от атмосферных осадков и перепадов температурного режима, проникновения насекомых и т. д.

В качестве материала для остекления применяется легкий эстетичный алюминиевый профиль. Анализируя соотношение «качество-цена» этого материала, легко объяснить его растущую среди потенциальных заказчиков популярность. Так, прочность древесины серьезно уступает алюминию – в 7 раз, тогда как профиля ПВХ – в 2,5 раза. По стоимости и сроку эксплуатации, пластиковые окна в Орле и цены на них не могут конкурировать с алюминиевым профилем. Срок эксплуатации алюминиевого профиля составляет до 80 лет, а гарантийный срок – не менее 15 лет.

Существуют следующие виды алюминиевых систем:

  • раздвижные – отличаются удобством эксплуатации за счет экономии ограниченного пространства, а открытие/закрытие конструкций осуществляется по специальным рельсам легким плавным движением;
  • распашные – применяются редко, чаще всего, в процессе комбинирования конструкции с раздвижными либо полностью «глухими» окнами.

В отличие от остекления деревом, балконы алюминиевые в Орле могут быть «холодными» и «теплыми». Способ «холодного» остекления создает «тамбурную» зону между сообщающейся с балконом комнатой и внешней средой, что обеспечивает тепло- и звукоизоляцию. Как правило, в этом случае температура сохраняется приближенной к уличной, с небольшой разницей в 3—7˚С, но, решившись на дополнительное утепление, можно увеличить разницу с уличной температурой. Если основной целью остекления является повышение комфорта на балконе и лоджии в осенне-зимний период, тогда лучше использовать алюминиевый профиль с термовставкой.

Важнейшим преимуществом монтажа алюминиевых конструкций являются технические характеристики материала: экологичность, пожаростойкость, чего нельзя сказать о деревянных или пластиковых конструкциях. Благодаря профилю из алюминия, можно реализовать самые сложные по конструкции проекты утепления помещений, которые не претендуют роль жилого пространства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress