Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кофейный автомат: кофе или «шашечки»?

В современном ритме городской жизни совершенно некогда остановиться, чтобы спокойно посидеть, выпить чашечку хорошего заварного кофе и насладиться моментом. Приходится все делать на ходу, не отрываясь от работы. Выбор тут небольшой: довольствоваться растворимым кофейным суррогатом прямо на рабочем месте или отправиться к ближайшему автомату, продающему зерновой кофе. Это, как говорится, дело вкуса. Можно долго спорить о достоинствах и недостатках того или иного сорта кофе, но на практике в большинстве случаев выбор именно таков.

Теоретически есть еще вариант – отправиться в ближайшую кофейню, где, возможно, предложат отменный кофе, а возможно, и не очень. Опять же, это требует времени – ведь даже ближайший кафетерий может располагаться на значительном расстоянии от места событий. Да и экономичным этот вариант тоже не назовешь. Зато установка кофейных автоматов сегодня происходит практически повсеместно, что называется — на каждом углу. В офисах, торговых центрах, на вокзалах – везде, где есть достаточно места и посетителей.

Более того, в таком автомате можно получить неплохой кофе известной марки по вполне демократичной цене. Например, легендарный кофе hausbrandt, история обжарки которого в итальянском порте Триест насчитывает вековую историю. Хоть и говорят, что в Европе не растет кофе, поэтому хороший кофе может быть родом только из Африки или Южной Америки, но лучшие бариста и обжарщики кофе именно европейцы с их продуманным подходом к техническим деталям и изысканным вкусом в мелочах повседневной жизни.

Поэтому не удивительно, что именно итальянцы придумали кофейный автомат, а от зарождения непосредственно вендинга до появления такой услуги, как аренда кофейных автоматов, прошло совсем немного времени. Принцип работы торгового автомата не отличается от обычной кофе-машины: горячая вода под давлением пропускается через фильтр с порцией кофе. В результате получается ароматный напиток практически без гущи, которая неизбежна при иных способах приготовления кофе. Однако в торговый автомат, для того чтобы запустить процесс, нужно кинуть некую сумму денег. Причем современные автоматы даже сдачу умеют давать. Конечно, капучино из автомата мало напоминает произведение искусства из рук профессионального бариста, но что касается эспрессо, то здесь все зависит от качества кофе и прямизны рук настройщика автомата. Если с этим все в порядке, то кофе получится не хуже, чем в самом пафосном заведении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.