Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ваша льгота — на ваше благо

Приобретая кредитную карту, каждый слышит словосочетание «льготный период». Разложим «по полочкам» сей важный момент вашей финансовой жизни. К примеру, 1октября вами получена карта. 28 -го израсходовали 40 тысяч. Следовательно, финальная дата расчетного времени наступает 27 ноября: 28 октября, плюс 30 суток. А вот льготный финал определяем так: 28 октября плюс, 50 суток. Итог — 17 декабря.

К этому числу от вас требуется внести уже потраченные 20 тысяч, и, вдобавок к этому, те деньги, что израсходуете до 17-го. Заглянув на сайт roscrediti.ru, вы сможете получить полную информацию, в кратчайшие сроки, по столь важному для вас вопросу. Здесь всегда рады прояснить ситуацию в разрезе не одного, а ряда финансовых учреждений. Достаточно, для примера, написать запрос со словами «Тинькофф онлайн заявка на кредит», и получить необходимую информацию.

Следует иметь ввиду, что какой-либо синхронизации в части льготного кредита в банковских учреждениях нет. У каждого, как говорится, свой устав.

Каждому — свое время

Альфа-банк. У «классических» карт льготный равен 100 дням — 70 платежный период, плюс 30 расчетный. Однако, в случае с так называемыми ко-брендинговыми картами, которые выпускаются в содружестве с определенной фирмой, ваш льготный составит 60 суток — 30 расчетный. и столько же платежный.

Сбербанк, Хоумкредит. Здесь беспроцентное время равно 50-51 суткам. Из них — 20 дней — платежное время.

Русский стандарт. 30 суток — это расчетный период, стартующий с момента оформления карты, плюс 25 — платежный период.

Тинькофф Кредитные Системы. Здесь вы имеете дело с современной формой, такой как кредит онлайн. Ваш «счетчик» начинает отсчет вовсе не в тот миг, когда вы получили карту, а тогда, когда совершили первый платеж. Льготное время — 55 суток (30 — расчетный период, и 25 — платежный).

О чем нельзя забывать

О том, что время, когда с вас не берутся проценты, касается лишь безналичных платежей, в том числе во «всемирной паутине». Если вы, для примера, воспользуетесь банкоматом, то за обналичивание придется раскошелиться на комиссионные (до трех процентов).

Подписывая договор, изучите характер регулярных платежей, которые придется вносить. А именно: страховки, проценты за информирование (смс), сумма за годовое обслуживание.

Важно разобраться и в том, как погашать долги. Обычно, днем погашения считают вовсе не тот день, когда вы, посредством терминала, кассы, банкомата, заплатили деньги, а время, когда сумма зафиксирована на вашем счету. А так как порой деньги идут несколько суток, то лучше всего внести их раньше, не дожидаясь финала отведенного вам льготного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.