Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ваша льгота — на ваше благо

Приобретая кредитную карту, каждый слышит словосочетание «льготный период». Разложим «по полочкам» сей важный момент вашей финансовой жизни. К примеру, 1октября вами получена карта. 28 -го израсходовали 40 тысяч. Следовательно, финальная дата расчетного времени наступает 27 ноября: 28 октября, плюс 30 суток. А вот льготный финал определяем так: 28 октября плюс, 50 суток. Итог — 17 декабря.

К этому числу от вас требуется внести уже потраченные 20 тысяч, и, вдобавок к этому, те деньги, что израсходуете до 17-го. Заглянув на сайт roscrediti.ru, вы сможете получить полную информацию, в кратчайшие сроки, по столь важному для вас вопросу. Здесь всегда рады прояснить ситуацию в разрезе не одного, а ряда финансовых учреждений. Достаточно, для примера, написать запрос со словами «Тинькофф онлайн заявка на кредит», и получить необходимую информацию.

Следует иметь ввиду, что какой-либо синхронизации в части льготного кредита в банковских учреждениях нет. У каждого, как говорится, свой устав.

Каждому — свое время

Альфа-банк. У «классических» карт льготный равен 100 дням — 70 платежный период, плюс 30 расчетный. Однако, в случае с так называемыми ко-брендинговыми картами, которые выпускаются в содружестве с определенной фирмой, ваш льготный составит 60 суток — 30 расчетный. и столько же платежный.

Сбербанк, Хоумкредит. Здесь беспроцентное время равно 50-51 суткам. Из них — 20 дней — платежное время.

Русский стандарт. 30 суток — это расчетный период, стартующий с момента оформления карты, плюс 25 — платежный период.

Тинькофф Кредитные Системы. Здесь вы имеете дело с современной формой, такой как кредит онлайн. Ваш «счетчик» начинает отсчет вовсе не в тот миг, когда вы получили карту, а тогда, когда совершили первый платеж. Льготное время — 55 суток (30 — расчетный период, и 25 — платежный).

О чем нельзя забывать

О том, что время, когда с вас не берутся проценты, касается лишь безналичных платежей, в том числе во «всемирной паутине». Если вы, для примера, воспользуетесь банкоматом, то за обналичивание придется раскошелиться на комиссионные (до трех процентов).

Подписывая договор, изучите характер регулярных платежей, которые придется вносить. А именно: страховки, проценты за информирование (смс), сумма за годовое обслуживание.

Важно разобраться и в том, как погашать долги. Обычно, днем погашения считают вовсе не тот день, когда вы, посредством терминала, кассы, банкомата, заплатили деньги, а время, когда сумма зафиксирована на вашем счету. А так как порой деньги идут несколько суток, то лучше всего внести их раньше, не дожидаясь финала отведенного вам льготного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress