Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Зачем ВСАА нужны в бодибилдинге

ВСАА – это аминокислоты с разветвленными боковыми цепями, которые выполняют немаловажную функцию в жизни любого живого существа – синтез новых белковых структур. Именно эти аминокислоты запускают механизм регенерации изрубцованной мышечной ткани и прочих поврежденных клеток. Получить достаточное количество ВСАА из пищи легко только в том случае, если физическая активность человека сведена к минимуму. В противном случае обильный прием дополнительно более чем рекомендован.

ВСАА – лейцин, изолейцин и валин – незаменимые глобулярные соединения: организм не в состоянии самостоятельно синтезировать эти вещества. Важно понимать: существует несколько форм ВСАА. Из конструктора Лего можно сделать домик, а можно самолет: и в том и в другом случае детали одинаковые, только конечная цель разная. В случае с ВСАА история подобная: разная концентрация лейцина, валина или изолейцина в совокупности оказывают на организм совершенно разный эффект.

Какие бывают ВСАА

ВСАА, где концентрация лейцина, изолейцина и валина 2:1:1, употребляются спортсменами в качестве послетренировочного комплекса, который обеспечивает положительную азотистую среду, а также способствует образованию новых белковых структур, что ускоряет восстановление после любых тяжелых физических нагрузок. Обычно скорость абсорбирования таких ВСАА длится 10-15 минут.

ВСАА 4:1:1 рекомендованы к употреблению непосредственно на тренировках – уже через пять минут после употребления происходит активизация антикатаболических процессов. Такая форма продукта особенно ценна для тех, чьи тренировки длятся по 2-4 часа.

Про ВСАА 8:1:1 слышали все, кто хоть раз сидел на сушке или строгой диете. Такое пропорциональное соотношение аминокислот оказывает сильнейший антикатаболический эффект при недостатке калорий, однако не ведет к сильной стимуляции образования мышечных белков. Подобного рода добавки лучше всего принимать за месяц до соревнований, до этого просто нет смысла.

Какую фасовку ВСАА выбрать

  • Порошковая форма усваивается гораздо быстрее, однако при попадании в пищеварительную систему биологическая ценность активного вещества заметно уменьшается из-за контакта с другими продуктами питания;
  • Таблетки – это тот же спрессованный порошок;
  • Капсулы из пищевого пластика. Такая форма позволяет сохранить максимальную пищевую ценность продукта, однако сам пищевой пластик вреден для организма;
  • Желатиновые капсулы – наиболее оптимальный вариант. Капсула сохраняет все свойства ВСАА, а желатин не вреден для ЖКТ человека.

Перед тем как купить ВСАА, обязательно читайте, что написано на упаковке, обращая внимание на состав.

Источник: art.rin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress