Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Методика проведения энергоаудита в Брянске

Стандартная модель проведения энергоаудита проходит в три (изредка в четыре) этапа. Рассмотрим ту модель, которая включает в себя именно четыре этапа. Проведение энергоаудита начинается с осуществления организационных нюансов, а именно — составления технического задания, разработки плана проведения энергообследования и, соответственно, составления графика работ. После этого начинается первый этап.

Во время первого этапа происходит сбор и последовательный анализ исходных данных, определение направления обследования и очередности исследуемых объектов, оценка и анализ технического состояния того оборудования, которое установлено в проверяемой компании. Только после успешно осуществленных описанных «операций» можно приступить ко второму этапу.

Второй этап — это инструментальное обследование. Эти виды обследований проводятся с привлечением современного сертифицированного оборудования и только при наличии специальной документации.

Третий этап можно назвать «аналитическим». На этом уровне энергоаудит предприятий включает сбор всех необходимых сведений, которые были получены в ходе предыдущих этапов и проведение анализа этой информации.

Четвертый этап является заключительным. На нем происходит подготовка документации по тем результатам, которые были получены в ходе обследований. В конце заказчик получит все эти отчетные документы и утвердит их.

Полученные результаты помогут предприятию определить места нерационального и неэффективного использования энергии. На основе энергообследования можно будет разработать индивидуальную программу энергосбережения предприятия, что поможет значительно снизить будущие затраты на энергию. Необходимо помнить, что проведение энергоаудита нужно доверять только профессионалам, которые могут дать действительно ощутимые результаты. Как правило, то, что было затрачено на проведение энергоаудита, окупается практически на начальном этапе самого обследования.

Цены на проведение энергоаудита тоже разные. Энергоаудит в Брянске и подобное исследование в московском регионе — разные цены. Цены зависят от множества факторов и зачастую являются договорными. Стоимость энергообследования определяется экспертом на месте. Итоговая стоимость определяется после разработки программы обследования и фиксируется в техзадании.

Что касается сроков проведения таких обследований, то все будет зависеть от организационной структуры проверяемого предприятия. На небольших предприятиях процедура обследования займет не более 3-х месяцев, на средних — полгода, а на крупных — до года. Конечно, все это приблизительно и о более точных сроках может сказать непосредственно исполнитель после подписания техзадания и календарного плана работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress