Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

О бланках для такси

В настоящее время все пассажирские перевозчики обязаны иметь бланки такси установленного образца. В этих бланках должно быть указано то, какая сумма была уплачена за осуществлённую перевозку. При этом перевозчики могут использовать либо специальные бланки, либо чеки, распечатанные на ККМ. Бланк такси является документом строгой отчётности. Он должен оформляться в любом случае.

Порядок утверждения БСО, приравненных по закону к кассовым чекам, а также порядок их учёта, и дальнейшего хранения, разрабатывает Правительство России. Сейчас принято   Положение о проведении наличных расчетов, а также и расчётов с помощью платёжных карт без использования ККМ. Такое положение принято на основании Постановления российского Правительства. К бланкам строгой отчётности относят билеты, квитанции, талоны, проездные документы, абонементы и иные документы, которые предназначены для осуществления расчётов с населением.

Формы бланков утверждает Минфин РФ. При этом учитывается интерес к этому вопросу структур власти, Центробанка России, а также организаций, которые объединяют предпринимателей в деятельности, касающейся предоставления различных услуг. Квитанции такси должны выдаваться клиентам в любом случае.

Каждая организация составляет свои формы бланков. Они могут отличаться по своему оформлению, но их содержание должно быть одинаковым. БСО должны содержать следующие реквизиты: гриф утверждения; название документа, его шестизначный номер и серия; код формы ОКУД; название, ИНН и код организации, ИП по ОКПО (классификатору); виды предоставляемых услуг; единицы измерения результатов в натуральных единицах; цена услуги в денежном выражении; дата осуществления расчёта; название должности, данные о лице, ответственном за совершение операции. Также бланк таксидолжен содержать место для подписи и проставления  печати ООО или ИП. Среди обязательных реквизитов БСО для наземных пассажирских перевозок общего пользования: название документа, его номер и серия; код ОКУД; название ИП или ООО, вид транспортного средства, стоимость услуг. БСО хранятся в сейфах или металлических шкафах. Если их много, то тогда их хранят в специальных помещениях. После работы их нужно опечатать, либо опломбировать.

Но иногда используются и квитанции такси. Они также могут предоставляться пассажирам по окончании перевозки.

Источник: http://7486111.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.