Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Основные критерии правильной норковой шубы

Чтобы норковая шуба годами приносила вам радость, и вы не жалели о потраченных на нее средствах, полезно будет знать некоторые характерные особенности настоящей норковой шубы, изготовленной по правильным критериям.

Если вы решили приобрести стильную дизайнерскую модель шубы и располагаете необходимой для этого суммой денег, то наилучшим выходом будет обратиться в известный бутик. Как правило, фирменные магазины, в которых продаются модные бренды, располагают большим ассортиментом норковых шуб и поэтому за качество моделей переживать не стоит, поскольку очернять известное имя товаром низкого качества никто не станет.

Но порой изделия, выполненные в соответствии с последними тенденциями высокой моды, могут быть не очень удачными. Если заинтересовавшая вас модель вызывает некоторые сомнения, то в этом случае рекомендуется помнить несколько несложных способов определения качества, особенно, если речь идет о массовых акциях. О таких обычно сообщают так: шубы из норки распродажа.

Главным пунктом при выборе «правильного» изделия такого типа является оценка меха. На ощупь он должен быть гладкий как шелк, бархатный, мягкий – вот признаки настоящей норки. Волоски ни в коем случае не должны торчать, а шкурки должны быть подвержены стрижке в обязательном порядке. Также для достижения равномерности покрова применяется щипка, но данный способ используют в производстве дешевых норковых шуб. Стоит знать, что из-за нарушенной целостности подшерстка такие изделия быстро облезают. Причем, это можно обнаружить еще при покупке, поскольку ворсинки из щипаных моделей всегда остаются на руке.

Кроме того, шубы из норки распродажа которых является не редкостью, должны иметь равномерный меховой покров. Не допускается наличие выцветших и неровных участков, подобные шкурки должны немедленно отбраковываться. Различные пятна также говорят о том, что обработка меха была произведена некачественно. Это впоследствии отражается на общем виде изделия и грозит быстрым старением шубы.

Если вы хотите приобрести шубы недорого и вам понравилась крашеная вещь, то рекомендуется проверить качество краски. Это можно сделать следующим образом: необходимо светлой материей интенсивно потереть мех. Правильное норковое изделие, которое было окрашено без нарушений технологии, не оставит каких-либо следов. Кроме того, следует насторожиться, если вам предлагают шубы недорого, при этом утверждая, что изделия скроены из цельных шкурок, подобные вещи ценятся особенно высоко и требуют дорогого сырья.

При проявлении должной бдительности у вас будет возможность обзавестись качественной норковой шубой, которая будет вас радовать очень долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.