Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подготовка машины к полировке кузова

На сегодняшний день практически каждая операция, которая выполняется с транспортным средством (тонировка стекол автомобиля, полировка и пр.) должна быть тщательно подготовлена.
Автомобили достаточно часто сравнивают с представительницами прекрасной половины человечества. Именно поэтому до того, как начать процедуру полировки, необходимо добиться создания всех благоприятных условий. Это можно сравнить с первым свиданием в вашем доме. Чтобы оно оказалось успешным, понадобится угадать с окружающими декорациями и словами. Полировка кузова автомобиля требуется выполнения следующих условий:
­ авто вымыто начисто, на корпусе отсутствуют следы антикора, битума и иной грязи;
­ царапины или сколы до металла качественно закрыты при помощи специализированного скотча (стоимость подобного скотча довольно большая);
­ автомобиль не находится под воздействием солнечных прямых лучей;
­ подобранное помещение для работ обязательно должно характеризоваться отличной вентиляцией, поскольку в процессе работы может формироваться внушительный объем пыли;
­ требуется достаточное количество света. Оптимальным вариантом считается такой, когда свет находится в пяти точках, что позволяет освещать равномерно капот, крышу, корму и боковины машины.

Рекомендуется устанавливать светильники таким образом, чтобы достичь равномерного освещения авто с каждой стороны, иначе от взгляда могут ускользать некоторые потертости или царапины. Не стоит забывать о том, что до начала полировки требуется закрыть или оклеить все резиновые и пластиковые детали на кузове транспортного средства.
Для тех, кто впервые занимается полировкой кузова собственными руками, желательно попробовать изначально на малозаметных участках. Также можно потренироваться на ненужном крыле, капоте и пр. (если таковые имеются). Нужно сделать несколько движений в горизонтальной плоскости, сильно не прижимая полировальную машинку. Затем можно оценивать результаты. Следует заметить, что многое зависит от силы нажатия, полироли и применяемых полировальных кругов. Необходимо ощущать и понимать, как сильно происходит влияние полировки на кузов. Необходимо полировать таким образом, чтобы последующий ряд незначительно наплывал на предыдущий. Как отмечают квалифицированные специалисты, идеальным вариантом считается такой, когда они проходят параллельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.