Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Адвокат. Какова специализация адвокатов

Кто считается адвокатом

Если ответить максимально кратко и по сути на данный вопрос, тогда адвокатом в России является юрист, который обладает высшим образованием юридической направленности и имеет опыт работы по необходимой специализации, прошел все необходимые экзамены и зарегистрировался, согласно закону, в реестре адвокатов. Сдаваемые им экзамены имеют несколько этапов проведения и только после их успешной сдачи можно считать себя адвокатом. Например, в адвокатской палате Москвы проводится экзамен, состоящий из двух этапов. Они представляют собой тестирование и собеседование в устной форме кандидата и комиссии.

Юридическую помощь и правовые услуги обвиняемому или подозреваемому в совершении различных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, может оказать адвокат по уголовным делам.

Благодаря сложной системе отбора кандидатов на получения адвокатского статуса, в адвокатское сообщество попадают лишь специалисты. Для чего это необходимо кандидатам? На первом месте среди причин стоит расширение возможностей юриста с получением данного статуса. Например, только адвокат осуществляет защиту по уголовным делам, чего юристу делать запрещено законом. Только адвокатский запрос, отправленный в различные государственные структуры, получит отклик. Более подробно остановимся на правах адвоката.

Адвокаты по уголовным делам бюро «Адвокат ПРО» способны правильно оценить сложившуюся ситуацию, выработают линию защиты и примут взвешенные решения. Поддержка и защита профессионального адвоката позволит доверителю чувствовать себя уверенным и защищенным.

Возможности, предоставляемые адвокату

Как ранее уже было сказано, лишь адвокат может на законных основаниях составить различными органами адвокатский запрос. Кроме юриста, который обладает статусом адвоката, никто иной не может без ограничений заниматься защитой по уголовному делу. Однако нужно заметить, что в некоторых случаях, предусмотренных законом, в качестве защитника в уголовном деле может выступать лицо, которое не обладает данным статусом. Но такое происходит очень редко, поскольку не всякий судья на такое согласится. Чтобы это произошло, надо предоставить очень веские причины для предоставления подобных прав этому лицу. К ним относятся обладание специальными знаниями в области юриспруденции, соответствующие нужной квалификации.

Большинство адвокатов России отдают свои предпочтения различным специализациям, соответствующим определенным отраслям права. К примеру, значительное количество адвокатов работают только лишь по гражданским делам. Другие занимаются защитой по уголовным. Есть даже те, кто специализируется на определенных видах уголовных дел, таких как насильственные или экономические преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress