Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пластиковые окна в коттеджах и загородных домах.

К разработке проекта еще не приступили, но вы уже прекрасно знаете, каким должен быть дом, его планировка, как и чем будет выполнена отделка фасада и комнат. Представляя себе внешний вид будущего дома, вы решаете главную задачу: он не должен походить на другие коттеджи, выражая, тем самым, неординарность вашей личности. Дополнительные возможности для решения проблемы дает остекление коттеджей.

В отличие от городских квартир, в загородном доме можно установить окна любых размеров и конфигурации. Пластиковые окна позволяют использовать в оформлении любой стиль — от средневекового до современного. Пластиковые окна могут быть арочные, многоугольные, круглые, маленькие и панорамные. Они придадут вашему жилищу респектабельный вид, если вы с их помощью создадите зимний сад. Если дом построен из деревянного бруса, можно подобрать пластиковые окна, ламинированные под дерево.

Претворение в жизнь дизайнерских фантазий не должно заслонять собой практическую сторону жизни. Загородный дом с автономным отоплением мгновенно заставит спуститься на землю и подумать о комфорте и экономии. Россиянам помогают укрываться от мороза окна из пластика с двухкамерными стеклопакетами, изготовленными из широкого 70-миллимитрового профиля. Некоторые ограничиваются однокамерными, но заполненными аргоном, инертным газом, который снижает теплопроводность пластикового окна. В конструкцию однокамерного стеклопакета могут входить энергосберегающие стекла K и I. Зимой они отражают тепловые потоки, направляя их снова внутрь помещения, сохраняя тепло в доме. Летом они не пропускают в дом горячий воздух и спасают его обитателей от жары. Заказывая пластиковые окна в коттедж, выбирайте тип стеклопакета, сообразуясь с климатическими условиями местности и состоянием системы отопления в доме.

За городом шума и пыли значительно меньше, чем в мегаполисе, но, все же, они присутствуют. Пластиковые окна спасут вас от проникновения в дом ненужных звуков. Они способны снижать уровень шума на 42дБ. На городской улице с интенсивным движением транспорта уровень шума достигает около 80 дБ. Вот и представьте себе, насколько тихим будет ваш загородный дом.

Уплотнители пластиковых окон предохраняют от сквозняков и пыльных бурь. Герметичность оконного проема зависит также от правильной установки пластикового окна и тщательной отделки откосов. Прежде, чем принять работу монтажников, внимательно проверьте, не продувает ли в каких-то местах пластиковое окно, как плотно прилегают створки окна к раме, насколько легко они открываются и закрываются.

Герметичность окон поднимает вопрос о вентиляции помещений. Ее можно осуществлять обычным проветриванием. Фурнитура пластиковых окон позволят фиксировать створки окна в открытом положении. Сами окна из пластика оснащены системой вентиляции с климатическими клапанами, которая обеспечивает доступ свежего воздуха в дом. Необходимо следить за состоянием вентиляции, очищать отверстия для забора воздуха и регулярно проветривать помещения.

Дом должен быть надежно защищен от непрошеных гостей. Для этого используется запорная противовзломная фурнитура, небьющиеся и бронированные стекла. Старорежимные решетки на окнах можно заменить сборными рольставнями. Они закрепляются с наружной стороны, в свернутом состоянии занимают немного места и не портят декор фасада.

Что дает качественное остекление коттеджей частных домов фасады — приобретают эстетически привлекательный внешний вид и могут стать достопримечательностью всего коттеджного поселка.

Источник: oknaexpert.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress