Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Строительство по каркасной технологии

Тема строительства, в частности технологий возведения зданий, была и остаётся популярной на сегодняшний день. И речь пойдёт о строительстве по каркасной технологии, пришедшей в Украину из скандинавских стран и северной Америки. Существует две технологии по возведению сооружений: канадская и финская.
Канадская технология представляет из себя сборку здания из готовых сэндвич панелей, СИП-панелей, изготовленных заводским путём из двух листов ориентированно-стружечной плиты OSB, между которыми находится наполнитель в виде пенопласта. Финская же технология отличается тем, что каркас стен собирается непосредственно в процессе строительства. В большинстве случаях каркас стены собирается горизонтально из доски 20050, 15050, 10050 мм., что зависит от климата местности и типа постройки. Это может быть дом для ПМЖ, дачный вариант, гараж, хозяйственный блок.
Почему каркасное строительство популярно и привлекательно, да потому, что имеет ряд преимуществ, таких как:
• короткие сроки возведения,
• теплоэффективность строения,
• не высокая себестоимость строительства.
Это основные моменты, которые характеризуют данную технологию и делает её популярной среди людей. И это несомненно актуально сейчас, как никогда.
Первым шагом в любом деле, является проект и каркасное строительство не исключение. Проект позволит избежать многих ошибок, которые случаются в процессе работ. Сократит время на строительство, так как все нюансы уже выявленные и предоставленные в проекте. К тому же работая по проекту, человеку будет гораздо проще и комфортнее работать, не нужно держать в голове расчёты и предположения.
Каркасное строение довольно лёгкое по строительным меркам здание, поэтому не нуждается в мощном фундаменте. Для каркасника подойдёт столбчатый, свайно-винтовой или ленточный мелкозаглубленный фундаменты. Но и здесь необходим расчёт, в зависимости от грунта и веса здания.
В ряде случаев происходит нарушение СНиП требований и других ошибок, что приводит к неприятным моментам, таким как, появление плесини, сырости, грибка, образования конденсата на перекрытия стропильной системы или того страшнее обрушение здания. Это связано с нарушением технологии строительства, а также с применением не соответствующих материалов.
Чтобы дом прослужил долгое время, следует соблюдать технологию строительств и не стоит забывать и о качестве применяемых материалов. Компания StroyLAM производит весь комплекс работ по строительству, а так-же является производителем некоторых материалов (профнастил, металлочерепица) использующихся в строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.