Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Винтовые сваи — особенности, потенциал

Винтовые сваи начали завоевывать популярность в последние годы, когда перешли в сферу гражданского строительства. Высокие оценки связаны с огромным потенциалом и ресурсом, продлевающим срок службы до 120-150 лет. Фундамент устанавливают на самых неустойчивых грунтах.

Экскурс в историю

Многие неверно полагают, что винтовые сваи https://www.svayber.ru/catalog/vintovye_fundamenty/ появились недавно. На самом деле придется вернуться на два века назад, когда появилась разработка ирландского инженера. Новое изобретение позволило установить маяк непосредственно в устье реки.

Позднее сваи стали активно использовать для возведения эстакад и мостов. Только в конце 19 века русские инженеры обратили внимание на удачную конструкцию, которая особенно подходила для северных регионов.

Некоторые сооружения прослужили почти два века, однако по-прежнему остаются функциональными. Это наглядно доказывает запас прочности, несмотря на постоянное негативное воздействие.

Определенный период изделия свайного типа применялись в военном строительстве. Удавалось строить мосты и объекты в самых отдаленных местах, где присутствовала вечная мерзлота и водные источники.

Сегодня отбор винтовых свай проще проводить в режиме реального времени. Производитель предлагает качественные виды с хорошей скидкой, указанной в каталоге интернет-магазина. Постоянные клиенты воспользуются предложениями акций.

Особенности свай

После изучения конструкции начинает выявляться заложенный функционал свай. Категория винтовых свай связана с наличием лопастей различного типа. Они помогают вкручиваться в землю без особого напряжения.

Лучшими прочностными характеристиками обладают литые изделия. Сварные модели стоят немного дешевле, но также способны выдерживать немалые нагрузки. Сваи способны распределять вес после вхождения в самые неустойчивые пласты.

Близость водных источников не играет особой роли. Постройки легко возвести рядом рекой и озерами, на болотистой почве. В целях защиты поверхность металла покрывают несколькими слоями специальной краски, оберегающей от преждевременной коррозии.

Покрытие отразится на параметрах прочности. Ведь основу сваи составляет металлическая труба с оголовником. В нижней части располагаются лопасти, умеющие проходить сквозь слабые и скальные породы.

Особый интерес винтовые сваи вызывают у владельцев участков, желающих построить частный дом. Нередко исследования грунта не приносят утешительных вестей. Приходится отказаться от ленточного фундамента из-за угроз разрушения или подтопления.

Установка свайного фундамента занимает минимальный срок. Обычно удается уложиться в 1-2 дня. Привлекать технику, как в случае с забивными конструкциями, не придется. Трое рабочих прекрасно справятся с задачей из-за возможности вкручивания изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.