Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Беслан Берсиров: теперь Сестрорецкий разлив находится под опекой ЗАО «Строительный трест»

Многие  жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые любят загородный отдых, знакомы с живописным местечком, известным под названием «Сестрорецкий разлив». Эти разливы известны в России еще со времен Петра I, который распорядился о создании искусственного озера. Озеро было создано путем постройки плотин на реке Сестра и на реке Черной. Произошло это еще в 1721 году, когда на реке Сестре строился оружейный завод. После разрушения построенной плотины, она была восстановлена инженером Р. Гаусманом в 1863г. На сегодняшний день Сестрорецкий Разлив является частью культурно-исторического наследия курортного района СПб. Это озеро является старейшим водохранилищем в мире.

К сожалению, со временем берега озера были засорены и нуждаются в уходе. Желая поддержать и возродить привлекательность этого природного уголка, руководство ЗАО «Строительный трест» приняло решение взять под свою опеку это озеро. В проекте «Чистые озера», который был запущен еще в 2009 году, компания «Строительный трест» участвует уже на протяжении 4 лет. С того момента уже были замечены положительные изменения.

Эти изменения по большей части затронули Чайное озеро, Медное, Мальковое и Тохколодское. С берегов этих озер был убран весь мусор. Следующим объектом, где планируют проводить свои работы волонтеры – Сестрорецкий Разлив. Здесь планируется не только очистить берега от мусора, но и провести работу по благоустройству территории. Цель участников проекта заключается в том, чтобы сделать приозерную территорию привлекательным местом для загородного отдыха.

Как выразился Берсиров Беслан Рамазанович, заместитель генерального директора компании «Строительный трест», благодаря  должному уходу можно будет вернуть озеру  его привлекательность и сделать природу Ленинградской области чище.

Стоит упомянуть, что в рамках проекта «чистые озера» волонтерами от различных компаний были проведены работы по очистке около 20 озер в Ленинградской области. В ходе этой работы было собрано около трех тысяч мешков мусора разного рода. Собранный мусор отправляется на повторную переработку.

Компания «Строительный трест» — один из лидеров рынка строительства и продажи жилой недвижимости в Санкт-Петербурге. За 21 год успешной работы были построены и сданы в срок более 70 объектов общей площадью порядка 2 млн кв. метров. Но главное, более 37 тысяч семей стали счастливыми новосёлами современных домов комфорт-класса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.