Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Как выбрать хороший электрогенератор для строительства?

Для обеспечения строительного объекта альтернативным источником питания нужно определиться с масштабами работ. Если речь идет о доме, рассчитанном на проживание одной семьи, то вполне достаточно небольшого бытового агрегата. Для глобальной стройки многоквартирного небоскреба потребуются мощные промышленные генерирующие приборы.

В то же время, они отличаются в зависимости от используемого топлива. Одни работают на бензине, другие – на дизельной жидкости. Они отличаются по весу и размеру, ведь для переработки топлива дизельный генератор имеет большие габариты. Также оценивается уровень шума. В данном случае преимущество у бензиновых моделей, ведь они тихие. Еще одно преимущество данной категории – способность функционировать при низких показателях температуры окружающей среды. Их нижний диапазон доходит до -50, тогда как для дизеля предел мечтаний — -5 градусов.

 

Однако несмотря на внушительный перечень преимуществ, у бензинового производителя есть некоторые недочеты. Их нельзя использовать в статическом режиме свыше 5 часов, а уровень мощности составляет всего 5 киловатт. Еще один немаловажный момент, на который обращают внимание при выборе – стоимость самого топлива. Дизельный энергоноситель на 20% дешевле своего аналога.

 

Чтобы не ошибиться с нужным уровнем мощности, нужно рассчитать количество потребляемой электроэнергии на объекте. К активным пожирателям электричества можно отнести осветительные приборы, нагреватели, электроплиты. В режиме индукции используют источник питания электродвигатели, дрели, пилы, лобзики, насосы, холодильные установки, компрессоры. Но даже полученная мощность приборов – не окончательный показатель для устройства. В запасе должно оставаться 15-20% мощности, чтобы можно было одновременно эксплуатировать все необходимое оборудование, участвующее в строительном процессе и бытовых мероприятиях проживающих на объекте строителей.

 

Если бытовые агрегаты можно разместить на борту небольшого прицепа, а выгрузить с помощью двух человек, то промышленные не получится переместить на стационарное расположение площадки. В таком случае обязательно потребуется аренда манипулятора, в сочетании с автомобилем нужной грузоподъемности.

 

Так, на площадке крупного строительного объекта отводится специальное место, где размещается объемная будка электрогенератора. Чтобы устройство работало без перебоев, стоит после включения сверять суммарную мощность приборов-потребителей и уровень производителя энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress