Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Резка бетона

При возведении зданий или их реконструкции часто требуется вырезать проемы или делать отверстия в стенах, фундаментных блоках, бетонных плитах и других частях строительной конструкции, но не всякий инструмент подойдет для сверления или резки определенного материала.

Например, для разрезания изделий из железобетона, в зависимости от вида выполняемой работы, лучше пользоваться стенорезной машиной или болгаркой с алмазным диском, а для проделывания отверстий применяют алмазное бурение, где используются сверлильные устройства с алмазными коронками.

Некоторые виды работ по обработке таких материалов как кирпич, бетон или керамическая плитка, требуют довольно высокого уровня точности разрезания и алмазная резка, в этом случае, – самый подходящий вариант для осуществления строительного замысла. Применение режущих устройств с алмазными дисками гарантирует идеальный срез без сколов, трещин и зазубрин на арматуре, благодаря высокой скорости вращения и прочностным свойствам алмаза.

Алмазные сегменты режущих дисков способны выдерживать сильные нагрузки и высокую температуру, поэтому алмазная резка железобетона и других высокопрочных строительных материалов не приведет к неисправности инструмента. Каждый строитель хочет быстро выполнить работу и как можно меньше причинить вреда здоровью, а алмазная резка является лучшим способом достичь этих показателей, так как скорость разрезания даже самых прочных материалов довольно высокая, а шумовой, вибрационный и пылевой эффект имеет сравнительно низкие показатели.

Как уже говорилось выше, чтобы сделать в бетоне или в другом прочном материале отверстие определенного размера, используется алмазное бурение, которое имеет ряд преимуществ, если сравнивать с бурением победитовыми сверлами или проделыванием отверстий с помощью перфораторов и отбойных молотков. Также как и алмазная резка железобетона, керамической плитки или кирпича, сверление этих материалов с использованием алмазных коронок осуществляется достаточно быстро без шума, вибрации и пыли.

Также, неизменным спутником этого способа бурения отверстия, является соблюдение точности его диаметра, что позволяет избегать потом заполнения ненужных щелей монтажной пеной. После бурения алмазной коронкой стенки отверстия не нуждаются в шлифовке, так как, в этом случае, достигается идеально ровный цилиндрический проем без трещин и отколовшихся кусков обрабатываемого материала.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.