Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Выбор и эксплуатация строительной техники

Современные темпы возведения зданий жилого и торгового назначений вынуждают компании-застройщики задействовать все больше спецтехники. Кроме того при выполнении стройки в отдаленных районах города требуется аренда низкорамного трала для транспортировки всего парка необходимой техники. На начальных этапах строительных работ обычно используются бетоноломы, гидромолоты, экскаваторы, грузовые автомобили, погрузчики различных типов и гидроманипуляторы. Каждая модель техники имеет свои функции и значительно ускоряет любой процесс. Приобретение любой спецтехники и оборудования является непростым и ответственным мероприятием. 

При этом нужно учитывать срок окупаемости, иначе компания может потерпеть убытки и застопорить процесс возведения объекта. Возврат вложенных средств планируется на определенный срок в среднем это 5 лет. Также современный рынок кредитования предполагает использование лизинга. Но, к сожалению, данный вариант еще не достаточно развит на законодательном уровне, поэтому многие не решаются идти на такой риск. Если у компании нет возможности приобрести весь автопарк, то применяется аренда строительной техники в Москве, которая дает возможность экономии налоговых и эксплуатационных затрат.

Особенности выбора и применения

Наиболее предпочтительной остается спецтехника от зарубежных производителей. Несмотря на более значительную стоимость, качество техники остается на очень высоком уровне по сравнению с отечественными аналогами. Также импортная техника обладает отличными эксплуатационными показателями и гарантией сервисного обслуживания соответственно европейским стандартам. Стоит заметить, что в последнее время российские производители благодаря достойной конкуренции стали поставлять образцы хорошего качества и что немаловажно по доступной цене. Самый большой процент продажи строительного транспорта занимают машины с подъемными механизмами, такие как башенные краны, автокраны, лебедки различных объемов и специальные монтажные беседки.

В малоэтажном строительстве не обойтись без помощи автомобильных кранов. Их мобильность, универсальность и особенность перемещения груза являются незаменимыми качествами на всех этапах строительства объекта. Специфика работы автокрана заключается в перемещение груза вокруг своей оси, предел которой ограничен размером установленной стрелы и ее грузоподъемностью. Единственным недостатком можно считать отсутствие возможности переноса грузов в горизонтальном направлении. Для горизонтальных переносов применяется аренда экскаватора в Москве, а также аренда поворотного крана, который может перемещаться только на рельсовом ходу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.