Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как выбирать пластиковые окна?

Наверное не все люди знают, что в зимнее время 20% тепла из помещений улетучивается через окна, если они имеют деревянные рамы. Даже в том случае, если стекла посадить на герметик и рамы хорошо покрасить, то это поможет только на один год, а потом снова появятся небольшие микрощели, через которые будет уходить тепло. И такая проблема существует не только у жителей Тулы, но также в россиян, проживающих в других населенных пунктах.

Избавиться от такой проблемы можно только в том случае, если установить вместо деревянных оконметаллопластиковые. Сегодня купить пластиковые окна в Туле здесь не составляет проблем. Но проблемой является их выбор, так как появилось много не только качественных окон, но также и их подделок. И это давно известно, что чем большей популярностью пользуется какой-либо товар, тем больше появляется и его подделок. Но каким образом можно определить, где хороший товар, а где подделка?

В первую очередь необходимо узнать производителя. Дело в том, что самые качественные пластиковые окна изготавливаются в Германии. Вначале они поставлялись из этой страны, но теперь на территории России имеются представительства германских фирм и этот товар не поставляется прямо из Германии, но собирается здесь. Но для сборки используется профиль и фурнитура западных производителей.

Как можно узнать производителя? Довольно просто: у продавца должен быть сертификат качества, в котором сообщается, кто производитель и имеется ли разрешение из Германии у данной фирмы на производство этих пластиковых окон. Если этого разрешения нет, то лучше и не покупать такой товар. На данный момент самыми лучшими металлопластиковыми окнами являются Rehau, Veka, Salamаnder иTrocal.

Перед тем, как купить окна в Туле, необходимо проверить и то, какой профиль используется для их изготовления. Это должен быть не просто металлический профиль, но покрытый цинком. И это все должно быть указано в сертификате качества; не только это, но и все другие технические данные. Металлический профиль должен быть толщиной не меньше чем 1,5 мм.

Большое значение имеет и количество камер в окне. Их может быть 2, 3, 4 и 5, но на территории России в большинстве случаев используются двух- и трехкамерные стеклопакеты. Конечно, двухкамерные стоят дешевле, но и тепло они держат немного хуже. Лучше заплатить немного больше и купить трехкамерные стеклопакеты, которые держат тепло намного лучше.

Для того, чтобы тепло не так уходило через пластиковые окна, на стекла изнутри помещения можно наклеить теплоотталкивающую пленку. Она совершенно прозрачная, но способна то тепло, которое выходит через стекла, отталкивать назад в помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress