Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Классификация межкомнатных дверей.

На первый взгляд все двери отличаются только по цене и что их ценообразование зависит только от их цвета или рисунка, но это не так. На определение цены на двери межкомнатные влияют только материалы, которые используются при их создании.

Межкомнатные двери чаще всего разделяются на такие типы как:

  • Шпонированные. Данная категория дверей является самой обширной и охватывает все ценовые сегменты из-за разнообразия используемых материалов. Сегодня очень распространена при изготовлении дверей каркасная технология, которая может существенно отразиться на цене готового изделия. Важно помнить, что чем толще слой шпона, тем дольше дверь будет сохранять свой первозданный вид. Каркасные двери также имеют пониженный вес, что отражается в низкой нагрузке на дверные петли. Существенным недостатком является повышенная восприимчивость перепадов температур, а также повышению влажности. При покупке стоит обратить внимание на углы двери, от которых шпон не должен отклеиваться, а также на однородность слоя лакирования.
  • Ламинированные. Такой тип является ярким представителем нижнего ценового сегмента из-за технологии их изготовления. Деревянный каркас изделия заполнен картонной сеткой, который сверху покрывается листом ДВП, что очень негативно отражается на их долговечности.
  • С покрытием из ПВХ. Деревянная поверхность таких изделий покрывается слоем ПВХ, который очень стойко переносит механические повреждения, а также практически невосприимчив к воде. Иногда можно увидеть двери, изготовленные полностью их ПВХ, но они имеют повышенный вес, а значит и высокую нагрузку на петли.
  • Из массива древесины. В свободной продаже такой тип дверей не встречается из-за их высокой стоимости. Высокая цена обусловлена большой сложностью обработки дерева и его стабилизации, с целью максимизирования долговечности. Обычно такие изделия можно сделать под заказ и только под определённые размеры.
  • Их клееного массива. Двери, сделанные по такой технологии, составлены из предварительно высушенных досок, которые склеены между собой, что обеспечивает сохранение внешнего вида, а также высокую сопротивляемость деформации. Такие двери могут встречаться как в среднем, так и высоком ценовом сегменте. Часто в продаже можно встретить неокрашенные изделия из клееного массива, которые очень привлекательны по стоимости. Однако стоит помнить, что покраска и обработка такой двери может обойтись в половину ее стоимости. Поэтому лучше остановит ь свое внимание на дверях проверенных торговых марках, которые уже лакированы в заводских условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.