Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Виды фильтров для воды и картриджи к ним.

Выпускаемое количество фильтров для воды пугает своим разнообразием, разберёмся же какие фильтры бывают:

• Фильтры-насадки – устанавливаются на сам кран. Используются в большинстве случаев для очищения воды от хлоридов и ржавчины. А при наличии необходимых картриджей могут воду делать менее жесткой, но их ресурс в этой неравной борьбе очень мал. Плюсами данных фильтров есть их достаточно высокий ресурс картриджей и небольшая цена. Конкурентом им может быть только фильтр-кувшин. Минусом – не очень удобное использование, чаще всего идет совсем без насадки на кран или не подходящей именно для вашего крана, что становится препятствием в его использовании.

• Фильтр-кувшин – изготавливают из высококачественной пластмассы, состоит такой фильтр из трех частей: верхней – в которую заливается вода и к ней крепится картридж, нижней – очищенная вода в нее стекает и, собственно, сам картридж. Вода очищается проходя через картридж от ржавчины, хлора и примесей. Плюсы такого фильтра для воды – это удобное пользование в любом помещении: офисах, квартирах, на дачах, где нет возможности поставить фильтр «под мойку». Минусы такого фильтра небольшая степень очистки воды и малый ресурс картриджей.

• Фильтр «под мойку» — очень массивные системы очистки воды, которые монтируются непосредственно в водопроводную систему. Подключение происходит с помощью шлангов, которые подводят воду с труб подачи воды к фильтру. Вместе с системой очистки всегда комплектуется специальный кран для подачи отфильтрованной воды. Выбор таких фильтров разнообразен и зависит от картриджей, которые могут очищать воду всего на 1 степень очистки, а есть и с ультрафильтрационной мембранной, удаляющей из воды даже вирусы и бактерии. Плюс – огромный ресурс, удобное использование в стационарных офисах или домашних условиях, низкая стоимость, если посчитать за литр очищенной воды. К минусам относят немаленькую стоимость таких фильтров и картриджей к ним, но вырабатывается тенденция её уменьшения, а также к минусам можно отнести обязательное присутствие водопровода в помещении, где будет установлен фильтр для воды.

Разновидностей картриджей появляется с каждым годом все больше. Рассмотрим самые известные:

• Адсорбционные (угольные) – наполнены активированным углем, который имеет маленький ресурс, если не заменить вовремя, будут сами загрязнять воду в виду своей личной загрязненности.

• Ионно-обменные – очистка происходит в результате замены вредных веществ менее вредными, при очистке подсаливает воду, делая её вкусной, но употребление такой воды не желательно для людей с разными болезнями сердца, гипертонией и склонных к отекам.

• Мембранные – представляет из себя так называемое «мембранное сито», которое пропуская через себя молекулы воды, все примеси задерживает. Имеет большой ресурс, высокую степень очищения воды.

• Осмотические – считаются самыми лучшими картриджами для качественно очищенной воды. К минусам относится высокая стоимость и малый ресурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress