Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Паркетная доска. Как надо с ней работать?

По сравнению со штучным паркетом, укладка паркетной доски происходит гораздо быстрее. Во многом этому способствуют массивные размеры элементов, входящие в покрытие. В настоящее время способов укладки паркетной доски используется несколько.


Какие советы можно дать?

Наиболее популярный – плавающий метод укладки. Отдельные элементы склеиваются по соединению типа шип-паз. Приклеивание к основанию не нужно. Инженерная доска тоже укладывается с использованием подобной технологии. Но недавно на современном рынке появилось дополнение к этой технологии в виде бесклеевого метода. Это решение отлично подходит для работы как с самой паркетной доской, так и с ламинатом. Потому в настоящее время им активно пользуются многие мастера во время ремонта помещений.


Чем отличается бесклеевой способ?

Благодаря бесклеевому методу появляется возможность серьёзно сэкономить время, да и денежных средств тратится гораздо меньше. Соединения при этом сохраняют высокую прочность, в любых условиях. Даже серьёзные перепады влажности и температуры в помещении не страшны такой конструкции. Укладка паркетной доски производится бесклеевым способом, если необходимо обеспечить дополнительную жёсткость напольного покрытия. Доски просто приклеиваются к основанию.

Традиционный способ крепления с помощью гвоздей можно использовать, когда доска укладывается на балки. Паркетная доска венге тоже вполне допускает применение таких технологий. Главное – соблюдать все правила и требования, иначе не получится добиться качественного результата.


Что ещё важно помнить?

Паркетные доски легко укладываются поверх системы с «тёплыми полами». Производитель деревянных напольных покрытий сам определяет, какую технологию лучше всего использовать в том или ином случае. Кроме того, свои рекомендации даёт и фирма, выпустившая ту или иную систему отопления.

Если говорить о дизайне, то укладка осуществляется как диагонально, так и вдоль помещения. Кроме того, в качестве основы для направления можно взять лаги. В небольших помещениях можно визуально расширить пространство при укладке диагональной. Различные художественные приёмы реализуются укладки одного пола с участками, выполненными в разных цветах.

Любое помещение станет изысканным, если в качестве напольного покрытия использовать паркет. Правильная укладка этого материала станет залогом долговечности и качества материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.