Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Самая современная система утепления зданий

Для того, чтобы дом считался хорошо утепленным, недостаточно только поменять деревянные окна на пластиковые. Это существенно поможет сберечь тепло в доме, притом до 20% всего тепла, которое уходит из помещений. Но необходимо также утеплить крышу и стены. Утеплять крышу необходимо еще при строительстве здания или же в момент замены кровельного материала. Сегодня в продаже существуют различные кровельные материалы и можно выбрать не только традиционный шифер, но иметаллочерепицу, мягкую черепицу и т.д.

А вот что касается утепления стен, то до недавнего времени использовался утеплитель в виде листов полистирола или минераловатные плиты. Никто не спорит, что такими материалами можно хорошо утеплить стены любого дома, но ведь для того, чтобы придать стенам законченный вид, сверху необходимо крепить армирующую сетку и после этого использовать штукатурку. Но в настоящее время существует в продаже система утепления фасада LOBATHERM, которая одновременно оборудована как утеплителем, также и облицовочным материалом в виде клинкерной плитки. К тому же в качестве утеплителя здесь используется сразу полистирол и минеральная вата.

Если учитывать, что такая система утепления фасада производится в Германии, то можно не сомневаться в ее надежности и качестве. Большое значение имеет то, что такой облицовочный и утепляющий материал является довольно легким, поэтому не создается большой нагрузки ни на стены дома, ни на фундамент. А это очень важно, потому что в противном случае пришлось бы достраивать дополнительный фундамент. На данный момент купить клинкерную плитку в Москве можно различных моделей.

Монтаж такого облицовочного материала довольно простой, потому что в комплекте с этой системой идет и специальный клей. С его помощью можно прикреплять как теплоизоляционные плиты к стене, также и клинкерную плитку. Его отличительной особенностью является отличная морозо- и водоустойчивость, поэтому им можно пользоваться в различных регионах России. Не боится этот клей и больших температурных перепадов. Но следует иметь в виду, что в зимнее время им нельзя пользоваться, потому что оптимальная температура для приклеивания теплоизоляционных плит и керамической плитки должна быть не меньше +5 градусов Цельсия.

В комплекте с этой системой идет также армирующая смесь и затирка для заделывания швов между керамической плиткой. А для того, чтобы можно было использовать керамическую плитку различного цвета, имеется и цветной раствор для заполнения швов. Такой системой утепления можно пользоваться не только при строительстве новых зданий, но и при наружных ремонтных работах по утеплению и фасадной отделке старых зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress